IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion des doublons


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Gestion des doublons
    Bonjour,
    j'ai crée un bouton qui importe des données dans un fichier quand je clique une première fois dessus. Comme j'ai crée une clé composée pour éviter les doublons, quand je clique une deuxième fois sur le bouton, il m'apparait une fenêtre avec "erreur doublon".

    J'ai donc crée ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HGèreDoublon(MonFichier,Vrai) 
    HSurErreur(MonFichier,hErrDoublon,"") 
    SI PAS HAjoute(MonFichier) ALORS 
    SI HErreurDoublon ALORS 
    Info("Cet ensemble de données existe déjà") 
    RETOUR 
    FIN 
    FIN
    Il évite à la fenêtre d'apparaitre mais aucune données ne s'enregistre dés qu'il y a un seul doublon. J'aimerai donc maintenant pouvoir ajouter les données manquantes. Quelqu'un connait-il le code à appliquer?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Bonjour,
    tu interceptes l'insertion d'un doublon pour l'annuler. Maintenant c'est à toi de traiter les infos qu'ils contient. Que veux-tu faire exactement de ces doublons ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je me suis trompé. En fait, ça marche. Voici le code qui correspond bien à ma recherche initiale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HGèreDoublon(MonFichier,Vrai) 
    HSurErreur(MonFichier,hErrDoublon,"") 
    SI PAS HAjoute(MonFichier) ALORS 
    SI HErreurDoublon ALORS 
    FIN 
    FIN


    Grâce à ce code, seules les données qui ne sont pas en double s'enregistrent.

    Je n'ai même pas besoin de taper le code : HGèreDoublon(MonFichier,Vrai)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des doublons
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2008, 12h39
  2. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  3. Gestion des doublons
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 16h15
  4. Gestion des doublons et dlookup
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo