IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[SQL - Oracle 9i] Requete Sql avec filtre sur critere


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [SQL - Oracle 9i] Requete Sql avec filtre sur critere
    Bonjour,

    J'ai une table SQL qui peut contenir plusieurs lignes de personne avec un critere , ce critere peut prendre la valeur A ou B. Je peux avoir une à deux lignes par individu soit:
    TOTO A
    TITI B
    TUTU A
    TUTU B
    Je cherche un filtre ou autre qui me permettrait d'avoir :
    TOTO A
    TITI B
    TUTU B
    Le but etant de recuperer si j'ai deux lignes pour un individu la ligne avec le critere B uniquement , si je n'ai qu'une ligne je prend ce qu'il y a soit A ou B

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select personne, max(critere)
    from maTable
    group by personne;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Disons que ma requete renvoie d'autre attribut qui different d'une ligne à l'autre comme une adresse etc ....

    le regroupement ne semble pas convenir

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci plaineR pour l'idée, je suis parti de la pour trouver une solution à mon problème.
    C'est peut être pas optimum mais cela fonctionne:

    soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select champ1,
              champ2,
              ....
    From maTable a
    Where critere IN (Select max(critere) From maTable b where b.id_tableB=a.id_Table)
    .......

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 15h05
  2. Requete SQL Oracle
    Par Nounoursonne dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 11h48
  3. [oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle
    Par flore_ange dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 17h43
  4. Plantage requete SQL simple sous Delphi7/ADO avec Access
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 11h09
  5. Requete avec filtre sur un champ
    Par podz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo