IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

droits sur des fichiers uploadés [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut droits sur des fichiers uploadés
    Je voudrai aussi savoir comment associer des fichiers uploader a un
    utilisateur, car je ne vois pas du tout comment procéder et je n'est
    trouver aucune doc . Alors si vous avez des renseignements elles
    seront la bienvenue.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Une table file par exemple, avec un champ propriétaire par exemple.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tous dépend ce que tu entends par "droits sur les fichiers".
    Une gestion en interne sur le site web ?
    Une gestion de l'environnement directe ?

    Dans le premier cas tous simplement avec une gestion en stockants des associations/droits en base.

    Dans le deuxieme :

    http://php.net/chown http://php.net/chmod

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour tes réponses.

    En faite c'est un peu compliqué comme gestion, certains fichiesr peu être lu que par certaine personne. Il y a pas forcément de lien entre eux. je peux crée un groupe mais ce serai compliqué a gérer car si pour un fichier, on associe un nouveau groupe c'est lourd car il y a pas mal de fichier . J'enregistre le fichier dans un répertoire et l'url dans la base de donnée; l'admin précisera le niveau de sécurité de ce fichier mais comment j'ai pas encore trouver.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si ton utilisateur est identifié au moment ou dépose son fichier sur le serveur, tu peux alors en fonction du profil de cet utilisateur attribuer au fichier des droits d'accès spécifique.
    Les droits d'accès se définissent par la fonctioin chmod()
    Quand le fichier est déposé sur le serveur ses droit d'accès sont hérités de ceux de l'utlisateur qui a lancer le serveur. Je ne sais pas si c'est clair.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci,
    C'est une bonne idée mais compliqué a mettre oeuvre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes de droits sur des fichiers
    Par buxbux dans le forum Administration système
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2011, 18h33
  2. Droits sur des fichiers partagés
    Par tad.tad dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 11h54
  3. Serveur Samba, probème de droits sur des fichiers
    Par gailup dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 19h51
  4. [VB.net] donner droits d'acces sur des fichiers
    Par pikho dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 09h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo