IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer sous - personnaliser forcer le telechargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Enregistrer sous - personnaliser forcer le telechargement
    Bonjour à tous,

    je veux personnaliser le box afficher "Enregistrer sous" biensur c'est aprés le forcement du telechargement du fichier "dans mon cas pdf"

    mon but c'est de telecharger le fichier en affichant son nom dans la boite de dialogue "Enregistrer sous" sachant que j'ai plusieurs fichier dans ma base de données

    un bout de code :
    --------------------------------------------------------
    header("Content-type: application/pdf");
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Cache-Control:must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Content-Disposition: attachment; filename='.$pdf);
    //echo $pdf;
    readfile($pdf);
    ------------------------------------------------------------
    la boite de dialoque ici m'affiche toujours comme nom du fichier "pdf"


    Merci d'avance

    Je n’ai pas échoué, j’ai trouvé dix mille moyens qui ne fonctionnent pas......
    Source: Einstein, Albert

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    essaye :
    header('Content-Disposition: attachment; filename= $pdf');

    ou

    header('Content-Disposition: attachment; filename=" '.$pdf.' " '); (j'ai mis des espaces entre les guillemets pour plus de lisibilité)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomtomsl Voir le message
    essaye :
    header('Content-Disposition: attachment; filename= $pdf');

    ou

    header('Content-Disposition: attachment; filename=" '.$pdf.' " '); (j'ai mis des espaces entre les guillemets pour plus de lisibilité)
    Merci pour ta réponse mais le probleme reste le meme avec ta solution j'ai comme nom du fichier ($fichier),

    peux etre si je peux affecter au fichier qui contient le code un nom de la page vitruel qui contient le nom du fichier a telecharger comme ça il va afficher le nom de la page : au lieu de "pdf.pdf" il affichera exp: "formulaire d'inscription.pdf"
    mais je sais pas comment puisse je le faire

    Merci encore une fois pour ton initiative d'aide

    Je n’ai pas échoué, j’ai trouvé dix mille moyens qui ne fonctionnent pas......
    Source: Einstein, Albert

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors, vu ce que tu ecris, j'ai plus l'impression que le problème viens plus des lignes de code où tu affectes une valeur à ta variable $pdf que des lignes que tu as mis dans le post.

    A part le nom, ça fonctionne ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomtomsl Voir le message
    Alors, vu ce que tu ecris, j'ai plus l'impression que le problème viens plus des lignes de code où tu affectes une valeur à ta variable $pdf que des lignes que tu as mis dans le post.

    A part le nom, ça fonctionne ?
    Oui biensur il fonctionne trés bien mais le probleme reste toujours dans le nom, comme cité dejà le fichier dois apporter le son au lieu du nom de la page ;

    en fette je suis entrain de chercher une façon aveclaquelle je peux générer une nouvelle page en affectant à son nom le nom du fichier .... je sais pas est ce que c'est possible???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par !NyThaX&& Voir le message
    Oui biensur il fonctionne trés bien mais le probleme reste toujours dans le nom, comme cité dejà le fichier dois apporter le son au lieu du nom de la page ;

    en fette je suis entrain de chercher une façon aveclaquelle je peux générer une nouvelle page en affectant à son nom le nom du fichier .... je sais pas est ce que c'est possible???
    Ben merci a vous tous c'est resolu !!!!

    voila le bout de code :

    $url = $_GET['url'];

    header('Content-Description: File Transfer');

    header('Content-Type: application/force-download');

    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename($url)."\";");

    header('Content-Length: ' . filesize($url));

    @readfile($url) OR die();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  2. Enregistrer et Enregistrer Sous ... (API Win32/ C++)
    Par fab29000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 11h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h30
  4. [VBA-E] Enregistrer sous un autre format
    Par Bashaq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h33
  5. variation du nombre enregistrements sous innodb
    Par halina dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo