IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

alimenter une listbox avec données filtrées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut alimenter une listbox avec données filtrées
    re-bonsoir,

    j'ai une feuille excel avec une colonne contenant des produits et je voudrait alimenter une listbox avec des données filtrées de cette colonne (exemple : toutes les cellules contenant le mot "essai")

    je sais déjà provoquer le filtre automatique mais je n'arrive pas à inserer le résultat dans ma listbox

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Tant pis et tant mieux

    Comme je n'ai pas eu de réponse, j'ai cherché et recherché car je savais qu'on m'avais déjà donné la réponse et j'ai trouvé, pour mon programme, ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub produitfiltre()
    Dim Plage As Range, Cel As Range
    Dim produit
    Dim ERREUR
      With Sheets("references")
      If .AutoFilterMode Then
         .AutoFilterMode = False
    End If
     
        produit = TextBoxproduitcherche
        ERREUR = .Range("a2").End(xlDown).Offset(0, 0).Row
     
        .Range("c2").AutoFilter
        .Range("c2").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="*" & produit & "*"
        Set Plage = .Range("g2", .Range("g2").End(xlDown))
        Set Plage = Plage.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
     
        If Plage.Count > ERREUR Then
        If .AutoFilterMode Then
         .AutoFilterMode = False
        Exit Sub
        End If
        ListBoxPRODUITS.Clear
        For Each Cel In Plage
        With ListBoxPRODUITS
          .AddItem Cel(1, -3)
          .Column(1, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, -2), "#,##0.00 €")
          .Column(2, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, 0), "#,##0.00 €")
          .Column(3, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, 4), "#,##0.00 €")
          .Column(4, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, 5), "###0")
          .Column(5, .ListCount - 1) = Cel(1, 1)
        End With
     
        Next Cel
    Selection.AutoFilter
      End With
    End Sub
    Si quelqu'un veut me l'améliorer, je suis preneur

    Bonne nuit et à +

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Tu peux mettre en debut et en fin de macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.Updating := false 'au debut 
    Application.Updating := True 'et true a la fin de la macro
    c'est un detail et ca n'ameliorera pas la vitesse du code (qui me parait tres bien) mais ca evitera que l'utilisateur voit des flash et des cellule qui se selectionnent toutes seules
    A++
    Qwaz

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour owarzerty,

    Merci du conseil

    a+

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut je viens d'essayer
    re bonjour,

    Je viens d'essayer mais la procédure n'est pas acceptée

    ???????

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Désolé c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.ScreenUpdating =
    "ma tromper "
    A++
    Qwaz

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut ca marche
    re rebonjour,

    Excuses du retard mais ça marche

    Merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter une listbox avec les données d'une feuille par ordre décroissant
    Par lavineur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 13h56
  2. [XL-2010] Remplir listbox avec données filtrés d'une feuille
    Par bibbip35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2014, 14h36
  3. Alimenter une listbox avec une list d'objet
    Par offspring dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 18h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 22h23
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo