IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Bonsoir,

    Des menus à base de CSS, en utilisant un systeme de liste (ul, li), j'en ai fait des paquets : )

    Et pourtant, je bloque sur un problème sur lequel je n'avais jamais buté avant :

    http://wir3d.net/sites/jeuxconcours/site/ (le problème ne survient que sous IE)

    Le HTML qui génère le menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="menu">
        	<ul>
            	<li><a href="#">ACCUEIL</a></li>
                <li><a href="#">LES CONCOURS</a></li>
                <li><a href="#">PROPOSER UN CONCOURS</a></li>
                <li><a href="#">OUTILS</a></li>
            </ul>
        </div>
    Et le CSS qui gere cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    /* MENU */
    #menu {
    position:absolute;
    left:233px;
    top:101px;
     
    width:728px;
    height:30px;
    }
    #menu ul {
    margin:0px;
    padding:0px;
    list-style-type: none;
    }
     
    #menu a {
    width:177px;
    height:28px;
    line-height:30px;
     
    border:1px solid #a8a8a8;
    background:url(img/menu_bg.gif) repeat-x;
    vertical-align:middle;
     
    margin-right:4px;
    display:block;
    float:left;
     
    text-align:center;
     
    text-decoration:none;
    color:#5c5c5c;
    font-size:12px;
    }
     
    #menu a:hover {
    background:#DDDDDD; 
    }
    /* MENU END */
    J'ai essayé de mettre des float:left; des display:inline; des margin et padding:0px un peu partout, rien n'y change.

    Une suggestion ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Les float:left se mettent sur les li et non sur les a.

    Ensuite, rajoute une largeur à ton ul et ça sera bon.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci, ça marche : )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec alignement des composants
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 10h26
  2. Alignement des items dans le menu
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 19h16
  3. [Tableaux] Probleme d'alignement des checkboxs
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 14h38
  4. probleme avec lutilisation des checbox
    Par xtaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 08h42
  5. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo