IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Annotation]Ajouter des annotations par fichier externe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Annotation]Ajouter des annotations par fichier externe
    Bonjour,

    Je commence à trouver que les annotations Java peut s'avérer intrusives. Est-il possible d'ajouter des annotations Java à l'aide d'un fichier externe? Par exemple, je crée une classe sans annotations et je les ajoute plus tard d'un autre fichier.

    Je pense qu'un précompilateur ou un engin comme AspectJ pourrait faire ce genre de chose mais, pour l'instant, je n'ai rien trouvé qui vaille.

    A+

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Celeborn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    A mon sens, faire cela, irait en quelque sorte à l'opposé d'un des objectifs des annotations, qui est de centraliser les informations plutôt que de les séparer (comme avec les fichiers xml de conf par exemple)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Point intéressant
    Oui, c'est vrai ce que vous dites. Centrer les choses qui vont ensemble est une bonne idée mais je trouve qu'il faut faire attention de ne pas ajouter de dépendances involontaires. En ce sens, j'aime bien les fichiers de configuration XML.

    La version 6 de Java permet d'ajouter des 'agents' qui vont modifier le code lors de la compilation. Je crois qu'en concevant moi-même mon agent, je serai en mesure d'ajouter ce que je veux. C'est ce qui me semble être la meilleure solution.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Cela n'est pas possible : le principe-même des annotations est d'être faites sur le code lui-même.

    Les annotations sont-elles si intrusives que cela ? N'est-ce pas du à un design un peu faible ?

    Dans le cas contraire, il reste toujours les configurations par xml et autres fichiers.

Discussions similaires

  1. Ajout des annotations a une classe java
    Par abdoutleti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 10h22
  2. [EJB3] Erreur de compilation lors de l'ajout des annotations
    Par rabebIF5 dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 19h40
  3. comment ajouter des élements À un fichier XML
    Par ryoussef19 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 09h14
  4. [DOM] Ajouter des noeuds à un fichier XML
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 14h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo