IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] erreur dans un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Tableaux] erreur dans un code
    Bonjour j'ai fait le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    //---fonction de création d'une table HTML à partir d'un tableau de valeurs
    function creation_table_html($tb_valeurs, $params='')  {
    	//---paramètres par défaut
    	if (!is_array($params)) $params = array();
    	if (!isset($params["table_width"]))  {
    	   $params["table_width"] = "100%";
    	}
    	if (strlen($params["table_border"]) == 0)  {
    	   $params["table_border"] = 'border="0"';
    	}
    	if (!isset($params["td_align"]))  {
    	   $params["td_align"] = "center";
    	}
    	if (!isset($params["td_valign"]))  {
    	   $params["td_valign"] = "top";
    	}
    	//---calcul de la largeur des colonnes
    	$params["nbcolonnes"] = intval($params["nbcolonnes"]);
    	if ($params["nbcolonnes"] <= 0)  {
    	   $params["nbcolonnes"] = 2;
    	}
    	$1 = intval(100 / $params["nbcolonnes"]);
    	$params["td_width"] = strval($1) . '%';
    	//---création de la table
    	$txt='<table ' . $params["table_border"];
    	$txt .=' width="' . $params["table_width"] . '" ';
    	$txt .= $params["open_table"] . '>';
    	//---ligne de titre
    	if (strlen($params['titre']) > 0)  {
    	   $txt .= '<tr ' . $params['tr_ligne_titre'] . '>';
    	   $txt .= '<th clospan="' . $params['nbcolonnes'] . '">';
    	   $txt .= $params['titre'];
    	   $txt .= '</th></tr>';
    	}
    	//---création des lignes
    	$nbtd = 0;
    	$imax = count($tb_valeurs);
    	for (($i=0; $i0) && ($nbtd<$params["nbcolonnes"]))  {
    	   for ($i=$nbtd; $i<$params["nbcolonnes"]; $i++)  {
    	      $txt .= '<td ' . $params["open_td"] . '></td>';
    	   }
    	   $txt .= '</tr>';
    	}
    	//---fin de la table
    	$txt .= '</table>';
    	return($txt);
    }
    mais j'ai le message d'erreur suivant :
    Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in d:\program files\easyphp1-8\www\livrephp\classe_boutique.php on line 976

    la ligne 976 correspondant à $1 = intval(100 / $params["nbcolonnes"]);
    et je n'arrive pas à voir ce qui ne va pas si vous pouviez me dire où est le problème...
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...


    Ptite question, qui peus n´avoir rien a voir...

    t´as $1 ou $i ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jota5450 Voir le message
    slt...


    Ptite question, qui peus n´avoir rien a voir...

    t´as $1 ou $i ?
    j'ai mis $1

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok merci c'est bon en fait c'est pas $1 mais $l que j'aurais du mettre merci beaucoup

    et sur le même code pourquoi cette ligne aurait un problème ?
    for (($i=0; $i0) && ($nbtd<$params["nbcolonnes"])) {

  5. #5
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    tu ne respectes pas du tout le prototype de la boucle for..

    http://fr.php.net/manual/fr/control-structures.for.php

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    en effet merci du coup maintenant j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //---création des lignes
    	$nbtd = 0;
    	$imax = count($tb_valeurs);
    	for ($i=0; $i<$imax && ($nbtd<$params["nbcolonnes"]); $i++)   
    	{
    	   for ($i=$nbtd; $i<$params["nbcolonnes"]; $i++)  {
    	      $txt .= '<td ' . $params["open_td"] . '></td>';
    	   }
    	   $txt .= '</tr>';
    	}
    et c'est ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] erreur dans mon code
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 10h43
  2. [vb.net] erreur dans un code
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/04/2006, 10h56
  3. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  4. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo