IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle + samba + bakcup PC + apache sur la meme machine


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Oracle + samba + bakcup PC + apache sur la meme machine
    Bonjour,
    je sais que la question peut paraitre idiote, mais quelques utilisateurs qui développent des applications web sur notre réseau local utilisent Oracle en local sur des windows XP (voir 2000), ca devient vite un cafarnaum.
    Je voudrais palier à cela en installant oracle sur le serveur que j'ai mis en place et qui tourne sous linux.
    Voici les contraintes :
    Apache tourne sur le linux
    samba aussi
    BackupPC aussi

    est-ce que installé Oracle serait déraisonnable ou pensez vous que cela est réalisable.

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Un minimum de config déjà, ça permettrait de juger. Je me demande aussi si Oracle et Apache ne se foutent pas sur la tronche au niveau des ports...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Un minimum de config déjà, ça permettrait de juger. Je me demande aussi si Oracle et Apache ne se foutent pas sur la tronche au niveau des ports...
    sinon tu désactives l'apache d'oracle, ca devrait etre bon non ?
    (enfin le service HTTP d'Oracle)
    Mais il faudrait avoir :
    - le config du server (en gros)
    - versions Linux & d'oracle.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    niveau conf :
    AMD XP 2800+
    512 DDR PC3200
    240 GO + 40
    VIA KT400
    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert_2002
    niveau conf :
    AMD XP 2800+
    512 DDR PC3200
    240 GO + 40
    VIA KT400
    merci
    on est pas encore devin, donc ca correspond à quoi ca ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    AMD XP 2800+ c'est le proc
    512 DDR c'est la ram
    240 Go c'est le disque dur
    VIA KT400 le chipset,

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert_2002
    AMD XP 2800+ c'est le proc
    512 DDR c'est la ram
    240 Go c'est le disque dur
    VIA KT400 le chipset,
    merci je savais ca, mais c le serveur, les clients ?
    il manque aussi version de linux (et distrib) et celle d'oracle.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Il nous faudrait aussi la place restante sur les DD ainsi que les ports utilisés sur la machine (enfin il me semble).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui dsl j'avais pas vu ton message au dessus
    distro :
    fedc 4
    oracle serveur 9i
    oracle client 8i
    tous les postes clients sont en windows

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert_2002
    oui dsl j'avais pas vu ton message au dessus
    distro :
    fedc 4
    oracle serveur 9i
    oracle client 8i
    tous les postes clients sont en windows
    pourquoi avoir un serveur en 9i et des clients en 8i ?
    Donc fedora core 4, ok, windows xp ok.
    le serveur c'est l'AMD cité au dessus ?
    car 512 Mo ca peut etre léger pour faire tout ça.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    au niveau des versions d'oracle, c'est pas à moi qu'il faut demander c'est au patron, on fait avec ce qu'on a.
    oui la conf matérielle que je t'ai donné correpond au serveur sous linux

    Je pourrais toujours changer la version d'oracle pour le serveur
    Enfin, c'est vrai qu'au niveau de la DDR ca semble faiblard, ceci dit, il ne s'agit que d'un parc très restreint, 20 postes, et il n'y en aurait que 4 (au maximum) qui se serviraient d'oracle (et pas souvent en même temps)

    merci pour ton aide en tout cas, c'est du rapide chez toi

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert_2002
    au niveau des versions d'oracle, c'est pas à moi qu'il faut demander c'est au patron, on fait avec ce qu'on a.
    Je pourrais toujours changer la version d'oracle pour le serveur
    Ben si ton boss à quelques millieurs d'€ à dépenser, pourquoi pas !
    sinon le mieux est d'avoir un serveur en 9i, et des clients en 9i (ca s'trouve sur le même cd)
    sinon, il faut etre plus explicite, ca évite d'avoir 10 messages pour un peu comprendre et ca t'aide pas de toute façon (et au pire ca nous "gonfle")

Discussions similaires

  1. [Oracle] PHP5 et Oracle sur la meme machine, pb d'interconnexion
    Par weed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 16h13
  2. [services] IIS et Apache sur le meme port
    Par Valentino62100 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h44
  3. [services] IIS et Apache sur le meme port
    Par slim dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 14h33
  4. Oracle et MySQL sur une même machine ?
    Par Ahmed0012 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2006, 11h05
  5. Apache + TYPsoft sur la meme machine?
    Par cfalcot dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo