IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

tableau asp en parametre d'une fonction js


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut tableau asp en parametre d'une fonction js
    Bonjour,
    Comment peux-t'on mettre un tableau asp à deux indices ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatab(10,2) 'mon tableau asp
    ... en paramètre d'une fonction javascript.

    j'ai essayer ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="lib('<%=formatab()%>')"
    ... mais j'ai l'erreur suivante:

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0009)
    Indice en dehors de la plage
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohcultiv Voir le message
    Bonjour,
    Comment peux-t'on mettre un tableau asp à deux indices ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatab(10,2) 'mon tableau asp
    ... en paramètre d'une fonction javascript.

    j'ai essayer ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="lib('<%=formatab()%>')"
    ... mais j'ai l'erreur suivante:
    Salut,

    tu définit un tableau ok mais si tu ne lui dis pas quelle valeur aller chercher dans le tableau, il ne comprendra pas ce que tu veux précise donc.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="lib('<%=formatab(0,0)%>')"
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui je comprend bien ce que tu veux me dire, le souci c'est que c'est le tableau tout entier que je voulais passer en paramètre avec toutes ces valeurs.

    Par contre comme l'asp et le jas ne sont pas éxécuter du même coté, je me demandais si c'était possible.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Comme tu sais asp s'execute coté serveur donc dans ta fonction javascript tu fais en sorte qu'il récupère les valeurs de ton tableau au chargement sa te donnerais en gros ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function recup_val ()
     {
       var n = <% =formatab () %>
       /* traitement */
      }

    puis un endroit dans ta page tu places ta fonction formatab

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function formatab ()
      'tu crée ton tableau
      formatab = formatab(0) &"/"& format(1) 'un truc de ce genre
    end functioin
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Les tableaux en javascript ont des indices comme tous les tableaux.
    Il faut constuire ton code javascript avec l'ASP cad avant de l'envoyer au client. Une fois la page envoyée le navigateur se chargera de créer le tableau au chargement de la page.
    Tu peux déclarer un tableau en javascript en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tab = new Array("var1", "var2", "var3", "var4");
    Pour le créer à l'aide de l'ASP tu fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write "var tab = new Array(""" & var1 & """, """ & var2 & """, """ & var3 & """, """ & var4 & """);"
    Ensuite tu y accède en faisant
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Et de manière générale, si tu ne sais pas à l'avance combien de valeurs contient ton tableau VBScript (ASP), tu dois le parcourir à l'aide d'une boucle pour affecter chacune de ses valeurs à ton tableau Javascript.
    Tu trouveras un exemple de cette technique dans la FAQ.
    L'exemple donné concerne un tableau à 1 seule dimension mais suffira à t'expliquer le principe. Tu n'as plus ensuite qu'à l'appliquer au cas de ton tableau à 2 dimensions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer un tableau php en parametre d'une fonction js
    Par maxwel56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2012, 16h51
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2006, 09h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h26
  4. Passer un tableau en parametre dans une fonction js
    Par hellmaster78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2005, 14h35
  5. tableau dynamique en parametre d'une fonction
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo