IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment empecher la demande de rétention de password du navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment empecher la demande de rétention de password du navigateur
    Bonjour,


    J'ai un petit soucis avec mon application PHP qui doit etre utilisée par des étudiants dans des salles en acces libre.

    J'aimerais empecher que le navigateur demande l'enregistrement du mdp,
    est il possible de faire cela sans pour autant configuré les browsers installés?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    malheureusement non.
    Enfin pas avec des formulaires.
    Le seul moyen que je connais est de faire une sorte d'appli js style digicode ou on click avec la souris le mot de passe plutot que de le rentrer dans un champ input.
    Ca empeche aussi le sniffing des touches du clavier.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Sinon de ne pas utiliser un input de type password mais qui aura pour effet d'afficher le mot de passe en claire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello,

    Une réponse peut être ici ?

    D'après Blueice il suffit de rajouter à la balise form : autocomplete="off".

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    J'aimerais empecher que le navigateur demande l'enregistrement du mdp,
    est il possible de faire cela sans pour autant configuré les browsers installés?
    Pour IE ça fonctionne (enfin pour le 6 en tout cas), pour FF c'est plus incertain.
    Je crois me souvenir à l'époque que l'autocomplete ne fonctionnait sur FF que pour empécher l'autocompletion, mais pas l'enregistrement. C'est peut-etre un bug qui a été corrigé depuis.
    Ceci dit, cette fonctionnalité (enregistrement de mot de passe) est une propriété propre au navigateur et non pas du HTML.

    PS : je viens de tester, effectivement ça a l'air de marcher

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    En effet, un peu titillé par ma curiosité, je suis allé sur un des sites que j'indiquais et le code y est. Et chez moi aussi ça marche...

Discussions similaires

  1. Comment empecher le Alt + F2 ??
    Par phoenix007 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 08h52
  2. Comment empêcher le démarrage d'un service ?
    Par narmataru dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 10h15
  3. [MFC] COmment empecher le resize d'un SDI ?
    Par Soulsurfer dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2004, 17h28
  4. [JBuilder9][JSP] Comment empêcher la recompilation
    Par lamimolette75 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo