IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Faire un setText sur un JTextArea dans un évènement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Faire un setText sur un JTextArea dans un évènement
    J'ai un JTextArea en attribut de ma fenêtre.
    Lorsque j'utilise la méthode setText() à l'intérieur d'un évènement, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	boutonSupprimer.addActionListener(new ActionListener() {
    	  public void actionPerformed(ActionEvent e){	
         		monTextArea.setText("");
      	  }
    	});
    J'ai l'impression que ça marche mais que la fenêtre ne se raffraichit pas car la textArea ne se vide pas.

    Pourquoi?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    assure toi que ta methode actionPerformed est bien appelé

    rajoute une ligne de trace avnt set Text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system.out.println("Action performed viens juste de s'executer !!!!");

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Oui elle est bien exécutée

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut
    ajoute cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     monTextArea.addActionListener(new ActionListener() {
    	  public void actionPerformed(ActionEvent e){	
     
      	  }
    	});
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     monTextArea .addActionListener(this);

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulysse031 Voir le message
    salut
    ajoute cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     monTextArea.addActionListener(new ActionListener() {
    	  public void actionPerformed(ActionEvent e){	
     
      	  }
    	});
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     monTextArea .addActionListener(this);
    C'est ce que je fais ...

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Mon code de la fenêtre complêt
    Voici le code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
     
    import java.util.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class Preface extends JFrame{
     
    	private JPanel panelP, panelNorth, panelCenter, panelCenterW, panelCenterE, panelCenterWN;
     
    	private JTextField namePlayerTF; 	//zone de texte avec le nom du joueur
    	private JButton addB, removeB, cancelB, playB;
    	private JTextArea playersA;	
     
    	public Preface(){
     
    		panelP = new JPanel(new BorderLayout());
     
    		panelNorth = new JPanel();
     
    		namePlayerTF = new JTextField("Nom du joueur");
    		panelNorth.add(namePlayerTF);
     
    		addB = new JButton("Ajouter");
     
    		addB.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e){
    				playersA.append(namePlayerTF.getText()+"\n");
    			}
    		});
    		panelNorth.add(addB);
     
    		removeB = new JButton("Supprimer");	
     
    		panelNorth.add(removeB);	
     
    		removeB.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e){
    				playersA.setText("");	//PROBLEME ICI
    			}
    		});
     
     
    		panelP.add(panelNorth, BorderLayout.NORTH );
     
    		panelCenter = new JPanel();
     
    		playersA = new JTextArea();
    		playersA.setRows(20);
    		playersA.setColumns(20);
    		playersA.setBackground(Color.WHITE);
     
    		panelCenter.add(playersA);
     
    		panelP.add(panelCenter);	
     
    		this.setContentPane(panelP);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);	// permet d'arreter		
    		this.setResizable(false);
    		this.pack();
    		this.setVisible(true);	
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args){
    		Preface p = new Preface();
    	}
     
    }
    Voilà, vous pouvez essayer. Sachant que le problème intervient au niveau du setText("")

    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'ai recupéré ton code et ca marche tres bien sans faire la moindre modification

    en PJ : le .jar avec les sources incluses generes par eclipse.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok. Je programme à la dure sous linux, est ce que ça peut être lié?
    Sinon j'ai remarqué que ma zone de texte est bien vidée mais qu'elle ne s'efface que si je clique dessus ou que je fais une autre action ...

    Pourquoi?

    merci

  9. #9
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    si tu fais un repaint() ou un revalidate() sur ton JTextArea?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un zoom sur une figure dans le même slide
    Par Delaready dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2014, 01h23
  2. Faire une boucle sur un liste dans jasper report
    Par Tail dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 11h31
  3. setText("") sur un JTextArea ne fonctionne pas
    Par fort88 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h05
  4. faire une croix sur les pics dans une figure
    Par jena dans le forum Signal
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo