IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

passage de variable (C) à une page Web (application avec un GPS)


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut passage de variable (C) à une page Web (application avec un GPS)
    Bonjour,

    J'ai créé un petit programme en C assez simple pour GPS qui récupére la trame RMC où j'affiche ensuite latitude,longitude,heure,et vitesse.

    Je souhaiterai utiliser ces variables avec une page web qui se rafraichirait chaque seconde au lieu que ces variables s'affichent par un simple "printf" sur Stdio.

    Comment est ce que l'on fait cela? Peut on le faire en PHP ?

    J'ai également une autre question:

    Comment demander ,en langage C, de n'envoyer que la trame RMC et de désactiver les autres trames?

    Je sais qu'il faut faire cela:
    $PSRF103,00,00,00,01*25 ---- Désactive GGA
    $PSRF103,01,00,00,01*25 ---- Désactive GLL
    $PSRF103,02,00,00,01*25 ---- Désactive GSA
    $PSRF103,03,00,00,01*25 ---- Désactive GSV
    $PSRF103,04,00,01,01*25 ---- Active RMC
    $PSRF103,05,00,00,01*25 ---- Désactive VTG

    Mais je ne sais pas comment le traduire en C. Faut il faire une conversion en ASCII ? Faut il envoyer CR et LF ? (charriot return et line feed je crois)

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 388
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    bonsoir,
    pour la premiere question 1 tu a sandoute plusieures solutions.
    dans la mesure ou la page web est rafraichie toute les secondes,
    tu peu passer les données par l'intermediaire d'un fichier tout simplement


    le prog c ouvre le fichier, ecrit, le ferme, attent ~1s et recommence. Pendant ce temps la le prog php essais de lire quant il est chargé, et si il y arrive il met a jour les info de la page web, sinon il renvoi la meme page web et attend la suite.

    Une autre solution est d'implementer un petit serveur dans ton programme c, et de recuperer les données avec php en utilisant les sockets. dans ce cas la tu auras sans doute mois de problemes de synchornisation, et le programme c pourra s'executer sur une autre machine.

    pour la question 2 je ne voi pas trop. bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse!

    Est ce que tu aurais plus d'infos pour le serveur Web ?

    Comment utilise t'on les sockets ???

    Merci

Discussions similaires

  1. probléme concernant le passage des variable d'une page web à une autre
    Par aefmaaradji dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 19h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 11h05
  3. [Tableaux] passage de variables d'une page à une autre
    Par programos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2007, 18h31
  4. passage des variables d'une page a la autre .
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 14h25
  5. [Cookies] passage de variable d'une page a l'autre
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo