IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'encodage lors d'une recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème d'encodage lors d'une recherche
    Bonjour,

    Lorsque j'effectue une recherche, mettons "d'une" j'ai sans arret un \ qui se met devant l'apostrophe ou le quote. ca donne "d\'une". du coup j'ai des erreurs ce qui est logique.

    Comment puis-je eviter ca ?

    En gros je cherche à garder exactement la ligne qui passe lors d'un get en formulaire. Par exemple pour "évolution primitive" ca se transforme en "%C3%A9volution+primitive" dans l'url. Le problème c'est qu'avec la pagination que j'essai de faire pour un moteur de recherche interne, j'ai la recherche qui s'imprime sans aucun caractère ascii ce qui provoque de rééls problèmes pour les pages suivantes.

    Voici la ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' <a href="recherche.php?search='.$search.'&page='.$i.'">'.$i.'</a> ';
    Bien cordialement,

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    visiblement, un urlencode est appliqué. Logiquement c'est à toi de la faire manuellement.
    Puis lorsque tu récupère ton GET, utilise urldecode
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ha voila,
    le urlencode marche bien pour les characteres speciaux mais si je met une ' ca met toujours un slash :s

    Y'a t'il un truc que j'ai pas saisi ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok stripslashes(); m'a permis de m'en debarassé, c'est une solution m'enfin je trouve ca bizzare.

    Bien cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de doublon lors d'une recherche
    Par Breitzou dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 21h04
  2. problème d'encodage lors de la création d'une base
    Par thor76160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/03/2011, 15h04
  3. problème d'encodage lors de la création d'une base
    Par thor76160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 19h47
  4. [MySQL] Problème avec les accent lors d'une recherche dans ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 14h08
  5. Problème lors d'une recherche de valeur macro
    Par yayasiano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo