IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[PROCEDURE] déclenchement d'une procédure à heure fixe


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [PROCEDURE] déclenchement d'une procédure à heure fixe
    Bonjour,
    Je souhaiterai déclencher une procedure quotidiennement.
    Y a t-il un moyen de gérer ça dans sql-server ? Faut-il obligatoirement passer par un programme externe (une routine .bat, etc ...) ?

    Par avance merci :d

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut DTS
    Bonjour,
    Crée un lot DTS qui appelle ta procédure et planifie le quotidiennement à l'heure que tu veux.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    un DTS ca correspond a quoi sous Database Manager 2000 ?
    Merci bien pour la piste

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    DTS est Data Transaformation Services. En bref, c'est un utilitaire très puissant de Microsoft qui permet de créer des lots d'opérations et de pouvoir les planifier. Il peut, entre autres, tranférer les données entre différentes bases de données, lancer un lot de traitement enchainé etc. Il y a plein de choses qui se font par le biais de cet outil et il est très important de le connaître.

    Sur Entreprise Manager, quand tu ouvre le serveur, tu trouve Data Transformation Services, tu crée un nouveau lot. Tu choisit une connexion SQL vers ta base de données. Tu choisis "Tâche d'exécution de requete SQL" et tu mets ta requete.

    J'ai essayé de donner les grandes lignes. Maintenant à toi de jouer.

    Et si tu as besoin d'aide, n'hésite pas.

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Les "Jobs" sql ne peuvent pas servir à déclencher une procédure ?

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Lancer automatiquement une tache à heure fixe
    Par alpha_du_centaure dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 12h02
  2. [XL-2010] Lancer une macro à heure fixe
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2012, 21h51
  3. Déclenchement d'une Procédure Stockée
    Par boris_atw dans le forum MySQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2009, 16h15
  4. Lancement d'une macro à heure fixe
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 17h49
  5. Lancer une requête à heure fixe
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo