IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TFrame erreur écriture


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut TFrame erreur écriture
    Hello j'ai créé une Tframe en design time :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    type
      TFrame2 = class(TFrame)
        GroupBox9: TsGroupBox;
        Label42: TLabel;
        Label44: TLabel;
        EdtNom: TEdit;
        ComboBoxSport6: TComboBox;
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;

    J'ai ensuite un page control et 2 boutons qui me permettent de copier la frame dans un new tabsheet et d'ajouter du texte dans un edit du tabsheet actif. Cependant j'ai une violation.....


    Création tabsheets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        with PageControl1 do
         tab := TTabSheet.Create(Self);
         with tab do
         begin
           PageControl :=PageControl1;
           name := 'test'+IntToStr(form1.pagecontrol1.pagecount-1);
           caption := name;
         end;
      with TFrame2.create(form1.pageControl1.Pages[form1.pagecontrol1.pagecount-1]) do
      begin
         parent:=(form1.pageControl1.Pages[form1.pagecontrol1.pagecount-1]);
         Name := 'MaFrame'+IntToStr(form1.pagecontrol1.pagecount-1);
         align := alClient;
      end;
    Ajout texte dans tabsheet actif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TFrame2(form1.pagecontrol1.ActivePageIndex).ComboBoxSport6.Text := 'Sport';
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Normal que cela ne fonctionne pas, il te faut utiliser une fonction pour retrouver ton composant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TFrame2(form1.pagecontrol1.Pages[form1.pagecontrol1.ActivePageIndex].findComponent('MaFrame' + IntToStr(form1.pagecontrol1.ActivePageIndex).ComboBoxSport6.Text := 'Sport';
    En général il est mieux de passer par une variable ca fait moins lourd a écrire et ca permet de faire quelques tests au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
      frm : TFrame2;
    begin
      frm := TFrame2(form1.pagecontrol1.Pages[form1.pagecontrol1.ActivePageIndex].findComponent('MaFrame' + IntToStr(form1.pagecontrol1.ActivePageIndex));
    if Assigned(frm) then
      frm.ComboBoxSport6.Text := 'Sport';
    end;
    En gros bien sûr, il faut adapter au besoin
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci ça marche impec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur écriture Properties
    Par hugoclo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2013, 10h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 17h16
  3. Excel - erreur écriture
    Par Asli Bilal dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2012, 15h32
  4. Erreur écriture d'un alert
    Par noobyyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2010, 07h04
  5. Erreur écriture décalée
    Par ilcyr dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo