IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

alimenter listbox (plusieurs colonnes)avec données filtrées (1 col)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut alimenter listbox (plusieurs colonnes)avec données filtrées (1 col)
    Bonjour,

    Si cette procédure peut servir, on m'a dit qu'elle est correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub produitfiltre()
    Dim Plage As Range, Cel As Range
    Dim produit
    Dim ERREUR
      With Sheets("feuil1")
      If .AutoFilterMode Then 'vérifie si le filtre automatique est actif et
         .AutoFilterMode = False 'l'enlève
    End If
     
        produit = TextBoxproduitcherche 'valeur entrée dans un textbox pour alimenter le filtre
        ERREUR = .Range("a2").End(xlDown).Offset(0, 0).Row 'variable donnant le n° de la dernière lg à filtrer
     
        .Range("c2").AutoFilter
        .Range("c2").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="*" & produit & "*" 'applique le filtre
        Set Plage = .Range("g2", .Range("g2").End(xlDown))
        Set Plage = Plage.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible) 'tableau avec données filtrées
     
        If Plage.Count > ERREUR Then 'eviter de renvoyer une erreur ou un bug
        If .AutoFilterMode Then
         .AutoFilterMode = False
        Exit Sub 'pour un filtre non trouvé
        End If
        ListBoxPRODUITS.Clear 'vide la listbox
        For Each Cel In Plage 'et la réalimente
        With ListBoxPRODUITS
          .AddItem Cel(1, -3)
          .Column(1, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, -2), "#,##0.00 €")' format a changer suivant besoin
          .Column(2, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, 0), "#,##0.00 €")' format a changer suivant besoin
     
          .Column(3, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, 4), "#,##0.00 €")' format a changer suivant besoin
     
          .Column(4, .ListCount - 1) = Format(Cel(1, 5), "###0")' format a changer suivant besoin
     
          .Column(5, .ListCount - 1) = Cel(1, 1)
        End With
     
        Next Cel
    Selection.AutoFilter 'enlève le filtre de la feuille
      End With
    End Sub

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Arrives-tu à faire la même avec en-têtes de colonnes ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut a ouskel'nor
    Bonsoir,
    Je viens seulement de voir ta question, non je ne sais pas faire les entetes de colonnes avec cette procédure, peut être, tu aurais des conseils à me donner
    sinon, je chercherai et te donnerai la réponse (si j'en ai une)

    a+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir listbox avec données filtrés d'une feuille
    Par bibbip35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2014, 14h36
  2. Import de données SQL dans une listbox à plusieurs colonnes
    Par Akabane12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2013, 14h58
  3. Filtres sur plusieurs colonnes avec OU
    Par JackIsJack dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2011, 16h40
  4. alimenter une listbox avec données filtrées
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 23h42
  5. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo