IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur
    slt,

    d'apres de que tout le monde dit, il n'est pas conseillé de mettre un entrepot sur le même serveur que la base de production. mais si l'on possède un gros serveur, (P4 2.8 avec 2 giga de ram) hebérgé chez un hebergeur en sachant que le nombre de connection sur la base de production n'excede pas les 50 utilisateurs simultané, n'est pas plus preferable de le mettre sur le même serveur afin d'economiser le cout d'une licence Oracle?

    merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et si des requêtes de datamining bien complexes ou un scoring d'enfer avec ACP, font effondrer les performances de ton serveur, que diras-tu à tes 50 utilisateurs ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il y a des bases qui sont bien meilleures qu'Oracle en environnement mixte : Oracle va bien pour l'OLTP ou le décisionnel, mais c'est pas la panacée pour les 2 en même temps.

    Ceci étant dit, il vous sera toujours possible de vous en sortir avec une bonne architecture et l'utilisation adéquate des services et des quotas.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Et si des requêtes de datamining bien complexes ou un scoring d'enfer avec ACP, font effondrer les performances de ton serveur, que diras-tu à tes 50 utilisateurs ?
    Il n'est pas question de faire du datamining en ce moment, mais c vrai qu'un jour cela viendra peut etre et qu'il faut mieux penser a l'évolution.
    Ceci étant dit, il vous sera toujours possible de vous en sortir avec une bonne architecture et l'utilisation adéquate des services et des quotas.
    Cela se fait donc en entreprise? pour quels raison? le cout d'une licence supplementaire? pour le peu de transaction journaliere ou les deux?

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Allo alpachico,

    C'est possible si tu as une petite base de données OLTP et un petit WareHouse.

    Mais ceci peu être possible si le tout est installé dans une même instance, dès que tu as plus d'intance Oracle que de CPU "habituellement" ça déconne. Mais il est difficile d'optimiser une instance Oracle pour des besoins aussi différend.

    Si ton environnement est modeste le mieux serait pte de changer pour un serveur bi-cpu avec 2 instance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Petit ajout concernant Oracle et l'environnement mixte : grâce à leur notion de service en 10, il est possible d'attribuer certaiens ressources à certains types de processus.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Comment synchroniser deux bases de données sur le même serveur ?
    Par AssoumaniSaid dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2014, 17h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 19h49
  3. [MySQL] Comment accéder avec php à une base de données ne se trouvant pas sur le même domaine
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2008, 18h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 17h28
  5. [MySQL] Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)
    Par FCDB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo