IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

balise body et évènements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut balise body et évènements
    Bonjour,

    Je souhaite qu'en cours de construction de ma page web, une fonction java soit éxécutée pour réaliser une mise à jour via AJAX.

    Je m'aventurerai bien vers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload=javascript:fonctionajax()>
    Mais je crains d'avoir une erreur puisqu'en fait le retour de la fonctionajax() me permet de mettre à jour des balises constituant la page.

    Existe-t-il un évènement particulier ou puis-je simplement écrire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    blabla
    <script javascript:fonctionajax()></script>
    blabla
    </body>
    Merci du coup de pouce.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire "presque" comme tu as fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>
    blabla
    <script type="text/javascript">fonctionajax();</script>
    blabla
    </body>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ah!
    ok merci

Discussions similaires

  1. Lien en gras dans la balise body
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 09h24
  2. Du JavaScript dans la balise <body>
    Par MathMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 17h01
  3. ajouter un evenement OnLoad a la balise body
    Par ]matmat[ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 01h57
  4. [CSS] modification balise body
    Par usbeck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 13h56
  5. problemeavec la balise <body>
    Par NetSky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo