IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis d'include multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Soucis d'include multiples
    Bonsoir,

    Mon site web se compose de 3 fichiers :
    - index.php, qui effectue le traitement
    - parametres.php, qui contient les paramètres modificables par l'utilisateur du site
    - fonctions.php, qui contient mes fonctions, pour faciliter la lecture du code de index.php

    Donc ma page index.php doit inclure :
    - parametres.php
    - fonctions.php

    Mais ma page fonctions.php a besoin des paramères définis dans parametres.php.

    J'ai donc fait comme suit :
    - index.php inclue fonctions.php
    - fonctions.php inclue parametres.php

    Malheureusement, mes fonctions (dans fonction.php) ne connaissent pas les variables définies dans parametres.php, comme si la page n'etait pas inclue.

    J'ai testé plusieurs combinaisons d'includes sans succès.
    Je pense que je suis passé à coté de quelque chose, et je ne comprends pas.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Si les variables sont définies comme globales (c'est à dire en dehors de toutes fonctions) il faut prévenir la fonction qui à besoin de celles-ci.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $x = 1;
     
    function foo() {
        global $x:
        echo $x;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci bien, du coup je me suis un peu documenté sur le sujet, ca m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter les include multiples
    Par ninours23 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 14h41
  2. Eclipse 3.2.1, QT4.2.2 et MSYS/MingW : petit soucis d'include
    Par Nyphel dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 08h38
  3. Soucis d'include "vers le haut"
    Par darkangel47 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/02/2007, 12h01
  4. Souci Order By multiple
    Par guitou12 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h06
  5. [DEB.]Petit soucis avec #include <math> et Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo