IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacement de caractères sur une page générée en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Remplacement de caractères sur une page générée en php
    Bonjour,

    J'espère soumettre ma requète dans le bon forum.

    Si ce n'est pas la cas, svp ne tirez pas sur le pianiste. ;O)

    Je ne suis pas informaticien et ne connais rien au php, toutefois je souhaite savoir si ce qui suit est possible et si oui, si cela peut se faire faciliement - éventuellement par moi-même...

    J'ai installé une application écrite en php dont le code semble cripté. Cette application génère des pages web contennant du texte en anglais que je souhaite remplacer par du texte en français. Par exemple, en visualisant la source d'une page générée j'obtiens...

    ---
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    	 		<table border="0">
     
    	 			<tr>
    	 				<td style="
    		 			font-weight: bold; 
     
    		 			font-family: Verdana; 
    		 			font-size: 12px; 
     
    		 		">First name: </td>
    	 				<td>
    	 					<input type="text" name="vis_info_fname" value="" style="
    			 			font-family: Verdana; 
    			 			font-size: 12px; 
     
     
     
     
    			 		" />
    	 				</td>
    	 			</tr>
     
    	 			<tr>
    	 				<td style="
    		 			font-weight: bold; 
     
    		 			font-family: Verdana; 
    		 			font-size: 12px; 
     
    		 		">Last name: </td>
    	 				<td>
    	 					<input type="text" name="vis_info_lname" value="" style="
    			 			font-family: Verdana; 
    			 			font-size: 12px; 
     
     
     
     
    			 		" />
    	 				</td>
    	 			</tr>
     
    	 			<tr>
    	 				<td style="
    		 			font-weight: bold; 
     
    		 			font-family: Verdana; 
    		 			font-size: 12px; 
     
    		 		">Your email: </td>
    	 				<td>
    	 					<input type="text" name="vis_info_email" value="" style="
    			 			font-family: Verdana; 
    			 			font-size: 12px; 
     
     
     
     
    			 		" />
    	 				</td>
    	 			</tr>
     
    	 		</table>
    ---

    Je souhaite remplacer

    - "First Name" par "Prénom"
    - "Last Name" par "Nom de famille"
    - "Your Email" par "Votre adresse email"

    ainsi que traduire le texte ( en anglais ) des messages d'alerte ou d'erreur qui apparaissent lorsque, par exemple, quelqu'un oublie de remplir une case obligaitoire.

    Comme l'application en version multilingue ne sera pas disponible avant quelque temps, j'essaye de trouver une solution temporaire.

    D'où ma question.


    Merci par avance pour vos conseils éclairés,
    Alain

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    tout est possible^^
    Mais pas juste avec ce que tu nous donnes.
    Le php semble crypté ? ça arrive mais c'est quand même pas courant.
    Est-ce un script connu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania Voir le message
    tout est possible^^
    Mais pas juste avec ce que tu nous donnes.
    Le php semble crypté ? ça arrive mais c'est quand même pas courant.
    Est-ce un script connu ?
    Le script n'est pas connu.

    Que faut-il de plus comme information?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je sais que sa peut paraitre stupide mais essaie de voir si il y a un dossier language, langs, ...
    Si il existe, regarde ce qu'il y a dedans, logiquement un autre dossier appelé en ou tout simplement english.
    Tu crée un dossier fr, french ou ce que tu veux et tu copies les fichiers présents dans en, english,... dans celui que tu viens de créer, tu fais la traduction si il n'en existe pas une, regarde avant sa évite de passer pas mal de temps

    Bref ca c'est si tu as de la chance, ensuite tu dois aller modifier un fichier php et changer la configuration de la langue mais sans plus d'informations sa risque d'être compliqué.

    Donne nous déjà le nom du script et éventuellement un lien.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonne idée, toutefois je n'ai rien trouvé de ce genre, ni parmi ou dans le contenu des bases de données.

    Cependant, la nuit ayant apporté conseil, il me semble que le résultat principal recherché, la traduction de la page de l'anglais vers le français, peut être obtenu dela façon suivante...

    Passer par un script intermédiaire
    http://www.monsite.com/script_intermédiare.php
    qui

    (1) génère une page, à l'aide du script php, contenant le texte en anglais

    (2) recherche les mots anglais ( max. 10 ) dans le code source de la page (1) et les remplace par la traduction correspondante française

    (3) envoit la traduction de la page (1) au visiteur

    Comment réaliser cela ?

    Merci par avance,
    Alain

Discussions similaires

  1. Encodage de caractères et affichage sur une page web
    Par cadoudal56 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2014, 18h36
  2. [PPT-2010] Comment remplacer des images sur une "première page" Powerpoint ?
    Par sustria dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 13h48
  3. Sauts de ligne intempestifs sur une page générée via php
    Par mathieu.smartin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2011, 12h04
  4. [MySQL] créer et gérer un espace publicitaire sur une page web dynamique (php, js, etc)
    Par taftchap dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo