IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SOAP][Test Tool] Que pensez-vous de soapUI ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut [SOAP][Test Tool] Que pensez-vous de soapUI ?
    Voilà,

    Je devais tester un service SOAP, et ayant quelques outils rudimentaires qui me font perdre du temps, j'ai fait la découverte de soapUI.

    J'ai pû importer les différents WSDL, effectuer un mock webservice, et valider mon connecteur SOAP. Il est possible d'utiliser Groovy pour modifier les réponses du mock webservice.

    Je voulais savoir ce que vous pensiez de cet outil.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Je rajoute un texte que je cite provenant d'un site, afin de montrer quelques features que possède soapUI.

    Tester rapidement un WebService

    Il m’est arrivé récemment de chercher un outil pour tester un service web. Cherchant avant tout la rapidité et la gratuité et n’ayant pas le temps de développer moi-même une application à cette fin, je me suis rappelé d’un certain « soapUI » que j’avais eu l’occasion d’utiliser par le passé.

    soapUI est un outil de test de WebService gratuit. Il permet d’inspecter, appeler, développer, réaliser des tests en charge/fonctionnels de services Web utilisant le protocole HTTP. Il apporte aussi des « plugins » pour les EDI les plus répandus du marché : eclipse, IntelliJ IDEA, NetBeans, etc.

    Voici quelques unes de ses options :
    1.Inspection de web services :
    • Permet de visualiser les WSDL qui sont importés
    • Support de SOAP 1.1 et SOAP 1.2
    2.Invocation de web services :
    • Génération automatique des messages requêtes
    • Supporte authentification Basic, Digest, WS-Security et NTLM
    • Gestion des entêtes HTTP pour chaque opération.
    3.Développement et validation de web services
    ·Génération de code serveur et client pour les API les plus populaires : JBossWS, JWSDP, Axis 1 et 2, etc.
    ·Valider la définition et les messages du web service contre le « WS-I Basic Profile »
    ·Valider les requêtes et réponses contre leur schéma de définition.
    4.Tests fonctionnels de web services
    • Création de TestSuites/TestCases
    • Utilisation de scripts « Groovy » pour l’exécution de tests arbitraires ou selon les réponses.
    5.Test en charge :
    • Création de tests en charge pour les TestCases
    • Analyse de performance pour des scénarios variés.
    • Diagrammes de comportement qui permettent l'analyse en temps réel des statistiques d'exécution
    Pour voir la liste complète : http://www.soapui.org/features.html

    Pour tester rapidement un service web sans écrire tout un programme, vous pouvez vous le procurez sur : http://www.soapui.org/.

    Il existe également une version payante appelée « soapUI Pro » qui propose certaines fonctionnalités permettant d’augmenter la productivité (accomplissement de taches récurrentes avec soapUI). Pour un tableau des options de cette version : http://www.soapui.org/comparison.html

    Source

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Outils de test de Web Services
    J'ai testé un outil dernièrement qui s'appèle SOAPbox. Ce produit est proposé par la société Vordel qui est spécialisée dans la sécurisation XML.
    Je le trouve vraiment très facile à utiliser et il permet de tester l'ensemble des paramètres d'un web service (y compris les signatures, authentification...).
    C'est vrai que ce produit est payant mais il est vraiment très utile.
    L'un d'entre vous a déjà testé SOAPbox ?
    Si vous souhaitez l'évaluer, allez à cette adresse :
    http://www.vordel.com/products/soapbox/

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si soapbox était payant en 2008, mais il l'est en téléchargement libre actuellement : http://www.vordel.com/products/soapbox/

    Mais personnellement, je préfères soapui. Peut-être parce que j'y suis habitué vu que je l'utilise depuis quelques années maintenant. Alors que soapbox, je l'ai découvert il y a à peine 2 semaines.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  3. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  4. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo