IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utiliser un GIF dans la même page où l'on utilise les flèches du clavier.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser un GIF dans la même page où l'on utilise les flèches du clavier.
    Bonjour tout le monde

    j'ai une autre ( oui encore ) question pour vous.

    J'aimerais savoir comment faire pour pouvoir mettre une image en .gif dans la même page où l'on utilise les flèches du clavier et que l'on puisse utiliser les flèches du clavier. Car j'ai une image à faire bouger avec les flèches du clavier, mais lorsque je mets une image en .gif les flèches ne fonctionnent plus.

    J'ai entendu qu'il fallait que j'utilise l'élément GotFocus() j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas ou peut-être est-ce moi qui l'a mal utilisé .

    Pour mettre mon GIF j'utilise le composant Animation GIF Control.

    Merci à vous si vous avez réponse à ma question

    Daniel.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas (ne m'en suis jamais servi) ton contrôle Gif Animation.

    Ce que je sais, c'est que, même si la propriété Keypreview de ta form a été définie à True, certains contrôles resteront prioritaires (s'ils ont le focus) en ce qui concerne l'utilisation des flêches et de la touche tab (je crois l'avoir exposé dans une autre discussion ...)

    Que peux-tu alors essayer :

    - si ton contrôle Gif Animation a une propriété Enabled : la mettre à False
    - s'il a une propriété TabStop : la mettre à false


    Si maintenant tu dois laisser le joueur pouvoir, à certains moments, utiliser les flêches à l'intérieur de ton contrôle :

    prévoir un label (les labels n'interceptent ni les flêches, ni la touche tab) en "switch" pour passer, à l'aide de son événement click, d'un état à l'autre (état jeu : inhibition de Enabled et de TabStop - état non jeu : restitution de ces 2 propriétés).

    Essaye...

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    S'il s'agit toujours de ton jeu de Sokoban, j'imagine que tu veux avoir quelques animations lorsque ton Luigi se promène d'une case à l'autre.
    Il doit y voir une animation pour un déplacement du bonhomme vu de dos, de face, du côté droit et une dernière vue du côté gauche. C'est ça ?
    Chacune de ces animations se décompose en combien d'images ? Très peu non ? Chacune de ces images est de plus de taille réduite donc très rapide à charger ?
    Dans ce cas tu pourrais peut être utiliser une ImageList, y stocker les différentes images et les appeler en boucle dans un controle image par exmple pour un déplacement, plus besoin de ton controle Gif animé qui te prend le focus en permanence.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais essayer vos solutions

    Merci.

    Edit : J'ai essayer de mettre mon Gif à TabStop False mais rien ne change. Et il n'a pas la propriété Enabled.

    Pour la boucle, c'est ce que mon professeur d'informatique m'a dis de faire mais il m'a aussi dit de l'aider à chercher une autre solution ^^ .

Discussions similaires

  1. Utiliser deux fois le même script dans la même page
    Par atc666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2012, 09h17
  2. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  3. Utiliser une variable dans la même page asp
    Par giono dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2008, 12h21
  4. [MooTools] Utilisation de deux bibliothèque mootools et prototype dans une même page
    Par karimphp dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2008, 23h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo