IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Flash] commencer par la fin...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Flash] commencer par la fin...
    Bonjour,

    Je vous écris car j'ai cherché un peu sur le net et je n'ai pas réussi à mettre la main sur l'info que je cherchais.

    En fait je suis en train de réaliser un livre d'or avec flash et du xml et pour la lecture du livre j'ai cette ligne :

    tabGuestbook=xml_doc.firstChild.childNodes;
    messCourant=0;
    _level1.gotoAndStop(5);
    }
    et donc la lecture du livre commence au message 0.
    Seulement il serait plus logique de commencer par le message le plus récent, c'est à dire le plus loin de 0....
    Et donc ce que j'aimerai bien savoir c'est si il est possible de commencer la lecture du fichier xml par la fin ? et dans ce cas quel serait la commande à taper car là je suis un peu perdu


    Merci aux âmes charitables qui regarderont mon problème...


    ++


    PS: J'aurai égalemnt une autre question, est t'il possible de faire un script qui effacerai des messages du fichier xml ? car j'ai compris comment écrire sur un fichier xml mais pas comment effacer...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    help help !
    personne n'a d'idées... ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    il aurait été plus pratique de nous donner le code effectué aussi à la frame 5. Quoiqu'il en soit, ton problème est plutôt spécifique à flash, qu'à l'XML.

    Je te propose d'essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tabGuestbook=xml_doc.firstChild.childNodes;
    tabGuestbook.reverse();
    messCourant=0;
    qui aura pour effet de retourner ton tableau de noeuds XML. Sinon tu peux aussi construire ton tableau en commencant par xml_doc.lastChild et en remontant avec previousSibling

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est super
    ça marche au poil !
    j'ai fais la première méthode (la deuxième est plus intéressante ou c'est à peu près pareil ?) et c'était vraiment ce qu'il me fallait.

    merci beaucoup !!!


    ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon c pas grave, je ne saurais jamais pour la deuxième

    en tout cas vraiment merci de ton aide !!!


    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 08h25
  2. [SimpleXML] Parser en commencant par la fin
    Par Cartouche dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 01h20
  3. lecture d un fichier en commencant par la fin
    Par m.nico dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 15h31
  4. identifiant commencant par 1
    Par claudyyyyy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo