IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Envoyer des fichiers volumineux via web services


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Web Service][SOAP] Envoyer des fichiers volumineux via web services
    Hello,

    J'ai besoin de développer un service web permettant à une application cliente de m'envoyer des fichiers volumineux (plusieurs Mega).

    J'ai pensé à cette solution :
    - le client découpe le gros fichier en petits fichiers de 250 ko par exemple
    - il encode les fichiers en base64 et les envoie via le web service
    - le web service récupère tous les morceaux et les rassemble.

    1/ Qu'en pensez-vous ? Auriez-vous fait autre chose ?
    2/ Je ne sais pas si la solution d'encoder en base64 est terrible car ça va me prendre plus de place, non ?

    Merci d'avance pour vos conseils et retour d'exp.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    1. Et les formats compressés?
    2. C'est pas si terrible quelques Mo....
    3. Sinon tu peux aussi proposer de télécharger par protocole ftp
    4. Ca me parait énorme de demander toutes ces manips à un client

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello bluemartini,

    1/ En effet, je vais demander au client de compresser en zip avant encodage en base64. Mais je ne vais pas gagner énormément vu que c'est un PDF qui est envoyé.
    2/ Ouai, c'est sûr mais c'est toujours bien d'optimiser et de prévoir les reprises en cas d'erreur
    3/ C'est déjà possible mais l'objet du nouveau projet est de le faire en HTTP (pour passer plus facilement les firewall).
    4/ C'est pas des clients mais des partenaires donc tout est possbile!

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Upload ou envoyer des fichiers à PHP via JSON
    Par mesken dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2013, 16h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 17h10
  3. Envoyé un fichier wav via le web
    Par ebelouet dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2010, 04h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 13h57
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo