IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno setup] Désinstaller un répertoire


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut [Inno setup] Désinstaller un répertoire
    Bonjour,

    J'installe une appli via Inno setup.

    A la fin de l'install je désire supprimer le contenu complet d'un répertoire nommé work.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [InstallDelete]
    Name: {app}\work\; Type: filesandordirs; Languages: "  french english"
    Mais après l'install j'ai toujours ce répertoire avec tous ses fichiers.

    Pourquoi ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Aide IS
    This optional section is identical in format to the [UninstallDelete] section, except its entries are processed as the first step of installation.
    Là effectivement ce n'est pas l'effet que tu attends.

    Le plus simple, me semble-t-il, tu définis le dossier Work dans la section Dirs avec le flag deleteafterinstall.
    Dans la sections Files, même chose pour les fichiers que tu places dans ce dossier.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Merci Cl@udius pour ta réponse rapide (comme d'habitude d'ailleurs ).

    J'ai suivi tes suggestions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [Files]
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\work\*; DestDir: {app}; Flags: deleteafterinstall recursesubdirs; Languages: "  french english"
     
    [Dirs]
    Name: {app}\work; Flags: deleteafterinstall; Languages: "  french english"
    ... mais le répertoire et son contenu est toujours là.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    ben tu me poses une colle là

    D'abord une remarque: tu n'envoies pas tes fichiers dans {app}\work ?

    @+

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Re,

    ben tu me poses une colle là
    ... alors là c'est grave : si tu ne sais pas, comment vais-je trouver ?

    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message

    D'abord une remarque: tu n'envoies pas tes fichiers dans {app}\work ?

    @+
    Que veux-tu dire par là ?

    J'ai un code pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\*; DestDir: {app}; Flags: recursesubdirs createallsubdirs onlyifdoesntexist
    ... qui copie TOUS les fichiers et répertoires de l'appli.

    A moins que je me trompe.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re-Salut

    Citation Envoyé par Mister Nono
    A moins que je me trompe.
    Non non, pas forcément. Ne connaissant pas l'arborescence de tes données.

    Bon je suis arrivé à un résultat
    Il faut définir dans la section [Dirs] ton dossier work ainsi que tout ses sous-dossiers avec le flag deleteafterinstall.

    Ensuite dans la section [Files] tu lui précises tes fichiers '..\application\work\*' a envoyer vers le dossier Work avec les flags recursesubdirs deleteafterinstall.

    Les autres sous-dossiers devant rester après l'install devront posséder leur propres entrée dans [Files].

    Ca devrait marcher. Je ne sais pas si je suis clair.

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    J'ai fais ce que tu m'as dit mais sans succès.

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [Files]
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\work\*; DestDir: {app}; Flags: deleteafterinstall recursesubdirs
     
    [Dirs]
    Name: {app}\work; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost\webgravity2; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost\_; Flags: deleteafterinstall
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprends toujours pas tu n'envoies pas le contenu du dossier source Work vers le dossier cible Work.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Files]
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\work\*; DestDir: {app}\work; Flags: deleteafterinstall recursesubdirs
     
    [Dirs]
    Name: {app}\work; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost\webgravity2; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost\_; Flags: deleteafterinstall
    Essaye comme ça.

    @+

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Je ne comprends toujours pas tu n'envoies pas le contenu du dossier source Work vers le dossier cible Work.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Files]
    Source: ..\..\Projet\ServerStarter V1.00\application\work\*; DestDir: {app}\work; Flags: deleteafterinstall recursesubdirs
     
    [Dirs]
    Name: {app}\work; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost\webgravity2; Flags: deleteafterinstall
    Name: {app}\work\vsjEngine\vsjhost\_; Flags: deleteafterinstall
    Essaye comme ça.

    @+
    Tu as raison, j'ai bien modifié le script mais toujours pareil.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. [Inno setup]Désinstallation incomplète
    Par jeanGuignol dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 16h39
  2. inno setup créer plusieurs répertoires d'installation
    Par lovedesitaliens dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 11h27
  3. Inno Setup: sélection du répertoire d'installation
    Par franckgar dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 10h34
  4. [Inno Setup/Is Tool]Désinstallation partielle
    Par méphistopheles dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo