IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[mde] Erreur sur exécution d'un fichier .mde mais pas .mdb


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [mde] Erreur sur exécution d'un fichier .mde mais pas .mdb
    Bonjour,

    Voilà, mon appli est terminée.. J'ai donc voulu créer un fichier .mde pr éviter que les utilisateurs ne puissent modifier mon code..
    Jusque là pas de problème!
    Lorsque j'ouvre le fichier .mde, je ne rencontre pas de problème particulier.. sauf lorsque j'essaie d'ouvrir un état
    J'ai alors l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    L'expression SurClicEntrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. L'action OpenForm a été annulée.
    *Le résultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom d'une fonction définie par l'utilisateur ou [EventProcedure].
    *Une erreur a peut-être été commise lors de l'évaluation d'une fonction, d'un événement ou d'une macro.
    Après tatonnement, j'en suis arrivée à la conclusion que l'erreur provenait de ma fonction ModifierMarge..
    Or cette fonction fonctionne parfaitement lorsque je l'utilise avec le fichier .mdb..
    Ma fonction est déclarée dans un module, et se présente comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Public Type str_PRTMIP
    strRGB As String * 28
    End Type
     
    Public Type type_PRTMIP
    lngMargeGauche As Long
    lngMargeHaut As Long
    lngMargeDroite As Long
    lngMargeBas As Long
    lngDonnéesSeulement As Long
    lngLargeurCol As Long
    lngHauteurCol As Long
    lngTaillePapier As Long
    lngNbreCol As Long
    lngEspacementCol As Long
    lngEspacementLigne As Long
    lngOrientation As Long
    lngImpressionRapide As Long
    lngFeuilleDonnées As Long
    End Type
     
    Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Public Const SC_CLOSE = &HF060&
    Public Const MF_BYCOMMAND = &H0&
     
    Public Function ModifierMarges()
        Dim PrtMipString As str_PRTMIP
        Dim PM As type_PRTMIP
        Dim rpt As Report
        Dim strName As String
     
        strName = "Etat_Planning"
        ' Ouverture de l'état en mode Création référencement de la variable objet de l'état.
        DoCmd.Echo False
        DoCmd.OpenReport strName, acDesign
     
        Set rpt = Reports(strName)
        ' Assignation des propriétés actuelles de mise en page de l'état.
        PrtMipString.strRGB = rpt.PrtMip
        ' Assignation des nouvelles marges dans la zone de mémoire de travail.
        LSet PM = PrtMipString
        ' On fixe les valeurs des nouvelles marges
        PM.lngMargeGauche = 0.2 * 1440
        PM.lngMargeHaut = 0.2 * 1440
        PM.lngMargeDroite = 0.2 * 1440
        PM.lngMargeBas = 0.2 * 1440
        ' Mise à jour des nouveaux réglages.
        LSet PrtMipString = PM
        rpt.PrtMip = PrtMipString.strRGB
        ' Fermeture de l'état modifié en sauvegardant les modifications, et affichage avant impression
        DoCmd.Close acReport, strName, acSaveYes
        DoCmd.OpenReport strName, acViewPreview
        DoCmd.Echo True
    End Function
    A votre avis, d'où peut venir ce problème?

    D'autre part, je précise que j'utilise le fichier .mde dans le but d'interdire l'accès à mon module .. En effet, j'ai crée une sécurité au niveau utilisateur; cependant dans le fichier .mdb, je ne peux pas gérer les droits d'accès sur les modules (comme on peut le faire avec les tables, formulaires,etc..)
    Si qqn sait donc comment interdire l'accès à un module dans un fichier .mdb, cela pourrait aussi m'intéresser..

    Je vous remercie d'avance pr vos réponses,
    et bravo à ceux qui ont eu le courage de lire ce long message!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    je pense que ton problème vient de là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ' Ouverture de l'état en mode Création référencement de la variable objet de l'état. 
        DoCmd.Echo False 
        DoCmd.OpenReport strName, acDesign
    tu essais d'ouvrir l'état en mode création, ce qui est interdit par le .MDE

    essais de supprimer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport strName, acDesign
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re

    escuse moi mais je pense que tu aurras réctifié tout seul.

    il ne faut bien sûr pas supprimer la ligne mais remplacer Acdesign par Acprevu


  4. #4
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour et merci goethe-home

    Le problème doit effectivement venir de là.. On ne peut ouvrir d'état en mode création dans un fichier .mde..
    Or, j'ai besoin de l'ouvrir en mode création pr modifier les marges.. J'ai essayé de l'ouvrir en AcPreview mais ça ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour définir cette propriété, ouvrez le formulaire ou état en mode création
    sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpt.PrtMip = PrtMipString.strRGB
    En gros, je ne peux pas modifier les marges av le .mde

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re,

    ben moi je coince
    peut-être que quelqu'un d'autre saura...


    et en adaptant la méthode de swhin (voir faq http://access.developpez.com/faq/?pa...isuEtatPaysage )
    avec des sendkeys :

    bon courrage

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par goethe-home


    et en adaptant la méthode de swhin (voir faq http://access.developpez.com/faq/?pa...isuEtatPaysage )
    avec des sendkeys :
    En fait j'utilise déjà cette méthode pr visualiser mon état en mode paysage!
    Le problème, c'est que même en mode paysage, les marges sont trop grandes! Alors j'utilisais la fonction ModifierMarges pr les réduire..

    Merci encore pr ton aide,
    J'espère que qqn pourra me donner une solution..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re,re ....

    ben justement....
    shwin utilise sendkeys pour mettre en mode paysage ; et ben toi tu l'utilise pour modifier les marges.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SendKeys "{f10}"
    SendKeys "{f}"
    SendKeys "{p}"
    SendKeys "{right}"
    SendKeys "%{y}"
    SendKeys "{enter}"
    et bien toi tu fais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Report_Activate()
    SendKeys "{f10}"
    SendKeys "{f}"
    SendKeys "{p}"
    SendKeys "10"
    SendKeys "{tab}"
    SendKeys "10"
    SendKeys "{tab}"
    SendKeys "10"
    SendKeys "{tab}"
    SendKeys "10"
    SendKeys "{tab}"
    SendKeys "10"
    SendKeys "{tab}"
    SendKeys "{enter}"
    End Sub
    ET HOP le tour est joué ; toutes les marges sont à 10



    @+

    [/code]

  8. #8
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Waouhhh génial !!!!





    Merci beaucoup goethe-home, et longue vie à Développez.com !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème d'accès au fichier .mde, place sur serveur
    Par Invité dans le forum Sécurité
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/12/2009, 21h36
  2. [Access 2003] Erreur sur boite 'Ouvrir un fichier'
    Par texas2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 06h52
  3. Erreur sur l'anaylse du fichier de conf
    Par MooGle dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h46
  4. [FTP] Erreur sur un gestionnaire de fichier
    Par Alex67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo