IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Besoin d'un retour d'expérience sur le dev en J2ME sur BB


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Besoin d'un retour d'expérience sur le dev en J2ME sur BB
    Bonjour,

    Je dispose d'un projet J2ME qui tourne sur l'emu Sun, l'emu Nokia S60 et le Nokia N95.

    Je souhaite le faire tourner sur un BlackBerry 8800, j'utilise le BB JDE, j'ai réussi à adapter le programme (fichier cod créé et ça se lance).

    Par contre, l'image censée s'affichée au démarrage ne s'affiche plus et un peu plus loin lorsqu'un thread est lancé pour une connection http cela bloque sans message d'erreur ni exception lancée dans le log.

    Je ne veux pas utiliser les APIs spécifiques à RIM, est-ce possible ou le support de J2ME sur un BlackBerry n'est en fait que partiel ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daimonji Voir le message

    Je ne veux pas utiliser les APIs spécifiques à RIM, est-ce possible ou le support de J2ME sur un BlackBerry n'est en fait que partiel ?

    Merci.
    Non BlackBerry support full MIDP 2.0.

    tu as executer ton code autre que sur des emulateur?

    Tu peux mettre une partie de ta connection http?
    ca bloque dans ton jde ou dans ton device?

    cheers,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui, j'ai testé sur le Nokia N95 comme dit plus haut.

    Voilà le morceau de code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HttpConnection mHttpConnection = null;
            try {
                    mHttpConnection = (HttpConnection) Connector.open(url);
                    mHttpConnection.setRequestProperty("Connection", "close");
                    DataInputStream dataIn = mHttpConnection.openDataInputStream(); // bloque ici
     
    		...
    L'url doit renvoyer un simple fichier XML en réponse.

    C'est le simulateur qui bloque, je ne peux plus sortir du programme, ...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    est ce que tu open ta connection dans ton main Thread si c est le cas c est pour ca que ca bloque
    voila la doc de l interface HttpConnection :
    Blocking Operations

    This interface performs blocking Input and Output operations. An application will lock if an implementation of this interface opens a connection from within the main event thread. Prevent an application from locking by opening a connection from within a thread that is separate from the main event thread. SeeConnector for more information.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Mon code est basé sur ce lien : http://developers.sun.com/mobility/m...les/threading/. Code placé dans la méthode run d'une classe qui étend Thread.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait si ça ne passait pas, c'est que le MDS n'était pas lancé (donc il n'y avait pas d'accès au net). Tout marche à peu près maintenant.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Besoin de retour d'expérience sur Office 365 (Web-App)
    Par wyzer dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 12h19
  2. Cherche retour d'exéprience dans le dev en Europe
    Par thebloodyman dans le forum Emploi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 13h29
  3. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  4. Vos retours d'expérience sur l'utilisation les SGBD Objet ?
    Par Kentin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2007, 08h23
  5. Retour d'expérience sur DataBase Visual Architect?
    Par Promeneur dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo