IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Petit problème de script shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Petit problème de script shell
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec un script qui est censé copier un repertoire à un autre endroit avec comme nom un format de date.
    Le script fait bien la copie mais le réprtoire au lieu de s'appelé 06-11 par exemple s'appelle 06-11??
    Je suppose que c'est un tout petit socuis au niveau d'une concaténation mal faite par exemple, mais je ne trouve pas . Si quelqu'un a une idée SVP ?
    Merci d'avance

    #!/bin/sh
    DA=`/bin/date '+%d-%k'`
    DEST=/opt/to_backups/$DA
    cp -R /home/mysql/toto_prod $DEST

  2. #2
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Ton script ne serait-il pas au format DOS (\r\n en fin de lignes) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mainman Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec un script qui est censé copier un repertoire à un autre endroit avec comme nom un format de date.
    Le script fait bien la copie mais le réprtoire au lieu de s'appelé 06-11 par exemple s'appelle 06-11??
    Je suppose que c'est un tout petit socuis au niveau d'une concaténation mal faite par exemple, mais je ne trouve pas . Si quelqu'un a une idée SVP ?
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/bin/sh
    DA=`/bin/date '+%d-%k'`
    DEST=/opt/to_backups/$DA
    cp -R /home/mysql/toto_prod $DEST
    echo "[$DA]"      # (juste pour voir)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bien LLB. Le script, édité sur Windows, était en DOS.
    Donc cela fonctionne impec.
    Je l'ai réécrit comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/sh
    cp -R /home/mysql/toto_prod /opt/toto_backups/$(date '+%d-%k')

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mainman Voir le message
    Merci bien LLB. Le script, édité sur Windows, était en DOS.
    Donc cela fonctionne impec.
    Je l'ai réécrit comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/sh
    cp -R /home/mysql/toto_prod /opt/toto_backups/$(date '+%d-%k')
    Attention, si ton répertoire "toto_pro" contient des liens symboliques, de l'autre coté tes liens auront été transformés en objet sur lequel ils sont liés (c'est pour ça que j'aime pas "cp -R")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /home/mysql_toto_prod -print |cpio -pd /opt/toto_backups/$(date '+%d-%k')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar cf - /home/mysql_toto_prod |(cd /opt/toto_backups/$(date '+%d-%k'); tar xpf -)

Discussions similaires

  1. script shell: problème avec le caractère espace
    Par Le fut dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2017, 11h49
  2. Problème de script shell
    Par tony7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2013, 12h27
  3. problème sur script shell
    Par cyranno dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 16h19
  4. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21
  5. [Mail] Script perso de Newsletter : petit problème
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo