IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Treeview et Items venant de FileExtract


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Treeview et Items venant de FileExtract
    Bonjour,

    En partant du XMLService exemple Menu Treeview, j'ai ajouté au XMLGram via un FileExtract un fichier XML contenant mes futurs items dans le treeview.
    En consultant le XML généré (XML Data Viewver) je constate que mes nouveaux éléments ont bien été ajoutés).
    Voilà leur structure :
    <TEST>
    <CATEGS>
    <CATEG>tralala</CATEG>
    <CATEG>tourlidoudi</CATEG>
    </CATEGS>
    </TEST>

    Dans le XSL, j'ai ajouté un template juste après le template match="document" :
    <template match="CATEG">
    <item caption="essai">
    </template>

    et pour que ce template soit appelé, j'ai modifié le XSL courant :
    <Item Caption="Administration" ImagePath="{$XMLC_PictosPath}ico_folder.gif" Expanded="False" ModuleID="Administration">
    <apply-templates match="/document/TEST/CATEGS/CATEG"></apply-templates></Item>

    et rien ne se passe de particulier, mon template n'est pas appelé.

    ==

    J'ai essayé un autre moyen, via XSLStudio d'insérer le composant XSLT DataItem Treeview. Chaque étape de l'assistant se passe bien, je peux lui indiquer les noeuds souhaités. Mais à la fin j'obtiens le message suivant :
    "An error occured while inserting component at templates location"

    Une idée de ma boulette ? ;-)

    Merci,
    Sylvain

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: Treeview et Items venant de FileExtract
    d'après ta structure il n'y apas de noeud racine document mais Test donc forcément ca peut pas marcher. ou alors tu nous dis pas tout ;-)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    j'ai pas tout dit...

    Le XMLGram FileExtract insère le contenu du fichier XML dans la grappe XML du XMLService courant, fils de /document et juste après XMLCParams et Aliases.
    Donc le chemin XPath des noeuds concernés est bien /document/TEST/CATEGS/CATEG.

    en gros sans déployer l'arbo XML ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -<document>
    +<XMLC_Params>
    +<Aliases>
    <Params/>
    +<TEST>
    +<Locales>
    +<Locales>
    </document>
    A priori l'assistant retrouve bien ses petits mais à la validation :
    "An error occured while inserting component at templates location"

    arghhhh

    Sylvain

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    C'était un problème de casse...
    J'avais écrit les attributs item et caption au lieu de respectivement : Item et Caption.
    Donc cela marche maintenant.
    Il n'en reste pas moins que les erreurs de l'IDE XMLRAD restent toujours impénétrables...pas moyen d'insérer de nouveaux templates...voire composants Il serait bien à l'avenir de disposer d'une liste d'erreurs probables et de leur solution possible, comme avec Delphi :-)

    Sylvain

Discussions similaires

  1. WPF TreeView avec items statiques / dynamiques
    Par Tomcat31 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 16h35
  2. Treeview click item
    Par france38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2010, 16h36
  3. [PB 11] Treeview cree item et level
    Par lilou_w dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 19h25
  4. TreeView parent item
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h49
  5. [D7][TreeView/ListView] Combien d'items possibles ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2003, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo