IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Affichage de données au survol d'un champ option d'un select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [PHP-JS] Affichage de données au survol d'un champ option d'un select
    Bonjour,

    Voila, je récupère dans une liste déroulante plusieurs info d'un base mysql.

    Cela fonctionne très bien. Mais je voudrais afficher sous forme de boite par exemple ou de 'title', d'autres données au survol d'un des champs de cette liste.

    voici une partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
              <td width="147" height="22">
                <select size="1" name="region" tabindex="2">
                 <option selected value="%">toute région</option>
                 <? 
                    $result = mysql_db_query($base, "SELECT * FROM `ville`");
                    while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
    	      $id_ville = $row->id_ville;
                       $nom_ville = $row->nom_ville;
    	      $nom_ville=ucfirst($nom_ville);
     
     
                      // error_reporting(0);
                     for ($j=1;$j<$i+1;$j++) {
                        $nom1=$nom[$j];
                        // dans la variable $nom1, j'ai par exemple : Nomville1 - donnees1
                       $z = explode("-",$nom1);
                       // dans la variable $z j'ai le nomville1
                       }
     
     
     
              	   echo "<option value='$id_ville'>$nom_ville</option>";
     
    // au survol de ce champ, je voudrais afficher à coté comme un textarea, Nomville1  + total de donnees1
     }
     
                </select></td>
                <? mysql_free_result($result) ?>

    Voila, voilou !

    Si vous avez une idée, elle est la bienvenue car on me demande de faire cela et moi, j'en ai pas du tout.

    Merci pour votre aide si aide possible il y a

    Dagor

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut

    Avec du Javascript tu affiches une div qui contient tes informations au survol de ta ligne.

    Tu dois pouvoir récuperer la position de ta souris en Javascript mais fait attention je crois qu'il faut faire une version pour IE et une pour FF.

    Bonne Chance

    Max

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut c'est presqu'ok !
    Bonjour,

    Merci pour toutes vos réponses
    J'i presque trouvé ce que je voulais ici :

    http://robloche.free.fr/javascript/t.../tuto_xhr.html

    et surtout par le paragraphe 5 (familles / especes)

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] php et affichage de données dans un tableau
    Par redoran dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 14h33
  2. Affichage d'une donnée suite à survol de la souris
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 12h56
  3. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo