IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

screen.availWidth avec la methode open()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut screen.availWidth avec la methode open()
    Salut,

    J'utilise la méthode open() pour les parametres de ma page. Je souhaite la dimensionner en fonction de la resolution du client.
    j'utilise :
    maxx = screen.availWidth;
    maxy = screen.availHeight;

    et j'utilise ces var. dans ma méthodse open(width=maxx,height=maxy)
    mais ça ne marche pas, il ne dimensionne pas la fentre comme je voudrais.
    Savez-vous comment faire..???

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    euh, recherche un peu des informations sur les paramètres de la méthode open....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et...???

    effectivement quand je mets en "dur" les velurs, ça marche.
    Le pb, c'est que ça doit marcher sur des 21" ou des 17" avec des resolutions differentes. Alors je cherche un moyen pour que l'affichage soit le meme quelque soit la resolution du client.

    Merci,

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    denisC te suggérait simplement de vérifier ta syntaxe, car effectivement, width et height sont des paramètres basiques qui marchent à tous les coups;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    donc voici ma petite fonction :
    si il y a une faute, je suis preneur de la soluce. Merci,

    function Redirect() {
    hrefURL = "/monAppli?yyState=accueil&yyTransition=vers_accueil2";
    maxx=screen.availWidth-1;
    maxy=screen.availHeight-1;

    myWindow = window.open(hrefURL,'accueil2','toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=maxx,height=maxy,copyhistory=yes,top=0,left=0');

    opener = self;
    self.close();
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    concaténation de width / height et des valeurs (variables...) correspondantes;

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    typiquement, il y a une erreur dans ta fonction, d'ou mon conseil de vérifier la syntaxe....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myWindow = window.open(hrefURL,'accueil2','toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=' +maxx+ ',height=' +maxy+ ',copyhistory=yes,top=0,left=0');

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui, en fait c'est que je viens de voir, et du coup ça marche beaucoup mieux...merci.

    Par contre, le screen.availHeight et screen.availWidth me renvoi les bons résultats, mais la page n'est pas toujours en pleine ecran...par exemple sur un 17" en 1024 ça marche, mais sur un 21" en 1280, ce n'est pas u plein ecran.

    En tout cas merci.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Euh, je dirais que ça depends surtout du couple OS/navigateur, bien plus que de l'écran ou de la résolution.

    Sur certains navigateurs (IE) et sous certain OS(winNT et autres) l'information availHeight (et width) sont fausses.

    Si tu veux vraiment faire du plein écran, la seule façon reste fullscreen, mais tu n'as plus de barre de taches dans ce cas....

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui, j'avais envisagé le fullscreen, mais il y a des inconvéniants, bon je vais me debrouiller comme ça.
    merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 12h17
  3. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h03
  4. [Struts] Problème avec la méthode validate
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo