IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Un recordSet en parametre dans une requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Un recordSet en parametre dans une requete SQL
    Bonjour;

    j'ai une erreur sur ma requete voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Else
            MsgBox "mutli"
                 If TabTempo![e-mail Consolidation] <> Empty Then
                 Dim TabTempoConsolidation As DAO.Recordset, TabID As DAO.Recordset, listLegalEntities As Variant
                 
                 'MsgBox
                 Set TabTempoConsolidation = Mba.OpenRecordset("SELECT DISTINCT [Consolidation Req].[legal entity] FROM [Consolidation Req] WHERE [Consolidation Req].[Product name Consolidation]= '" & TabTempo![Product name] & "' And [Consolidation Req].[e-mail Consolidation]= '" & TabTempo![e-mail] & "' AND [Consolidation Req].[Email Status]= False ") 'GROUP BY [Consolidation Req].[legal entity]
                 
                 
                 
                 Set TabID = Mba.OpenRecordset("SELECT [Reach Contacts].Name, [Reach Contacts].Address, [Reach Contacts].City, [Reach Contacts].Email From [Reach Contacts], '" & TabTempoConsolidation & "'WHERE [Reach Contacts].[Name]=[TabTempoConsolidation].[legal entity]")
                 
                 listLegalEntities = TabID.GetRows ' put all the iformation in a table
            End If

    Voici ma requete ; j'ai une erreur au niveau de SET TabID ,j'essaye de faire une erreur avec une jointure entre une des tables temporaires et une table dans ma base .

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    TabTempoConsolidation n'est pas une table temporaire mais bien un recordset. Tu ne peux pas l'utiliser comme tu le fais dans ton second recordset.

    Pourquoi n'essaie tu pas de faire une requête sur les tables [Consolidation Req] et [Reach Contacts] puisque apparamment se sont les deux à lier?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 375
    Points : 20 435
    Points
    20 435
    Par défaut
    Citation Envoyé par skillipo Voir le message
    Voici ma requete ; j'ai une erreur au niveau de SET TabID ,j'essaye de faire une erreur avec une jointure entre une des tables temporaires et une table dans ma base .

    Merci de votre aide
    Et JOIN LEFT/RIGHT ça sert à quoi ?
    Y'a des bons tutos sur SQL
    Un truc tout simple: utiliser le générateur de requêtes SQL il fera cela tout seul...
    Et faire une jointure dans la requête SQL directement cela sera plus rapide que d'utiliser des recordsets conjointement.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP , a force de m'acharner sur ce truc j'ai pa avancé .

    ma question c'est : le resultat de la requete est ce que je le le mettre dans un TAbleau que je colle sur EXCEL .

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim listLegalEntities As Variant
     
    Set TabID = Mba.OpenRecordset(" SELECT .........") 
    listLegalEntities = TabID.GetRows ' put all the iformation in a table

    MERCI

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut, pour coller le résultat d'une requete dans exceltu peux utiliser CopyFromRecordSet directement

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour

    voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     Set TabTempoConsolidation = Mba.OpenRecordset("SELECT Name, Address, City, Email FROM [Reach Contacts] WHERE Name IN (SELECT DISTINCT [legal entity] FROM [Consolidation Req] WHERE [Consolidation Req].[Product name Consolidation]= '" & TabTempo![Product name] & "' And [Consolidation Req].[e-mail Consolidation]= '" & TabTempo![e-mail] & "' AND [Consolidation Req].[Email Status]= False ")
    j'ai une erreur Dessus .

    MERCI

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    pour la requete j'avais oublié une parenthése ca marche aparement , je vais essayer de la coller directement de mon recordset et je vous tiens au courant

    MERCI

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  2. pb de guillemet dans une requete SQL
    Par linouline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h38
  3. [JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL
    Par frizby dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo