IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Convertir une chaine en binaire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Convertir une chaine en binaire
    Slt tmonde!
    j'ai besoin de votre aide je suis entrains de développer l'algorithme de IDEA
    (algorithme de chiffrement"cryptographie");

    En cours de mon travail j'ai rencontrer une petite probléme:
    Suivant le principe de IDEA j'ai besoin de convertir mon clé secret (obligatoirement de 128bits==8 caractéres)en binaire pour le décaler de 25 position vers la gauche,mais je ne connais pas la méthode qui effectue ça;

    j'ai trouver aucours de ma recherche que la méthode parseInt() convertie du String int,elle ne peut convertir que 8bits==1caractéres.
    et j'ai trouver une méthode parseInt(String,27)et j'ai pas compris pourquoi 27 car elle ne me permet que de convertir 4caractéres;

    can you help me and i will greatfull for you

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par marmarbenh Voir le message
    Slt tmonde!
    j'ai besoin de votre aide je suis entrains de développer l'algorithme de IDEA
    (algorithme de chiffrement"cryptographie");

    En cours de mon travail j'ai rencontrer une petite probléme:
    Suivant le principe de IDEA j'ai besoin de convertir mon clé secret (obligatoirement de 128bits==8 caractéres)en binaire pour le décaler de 25 position vers la gauche,mais je ne connais pas la méthode qui effectue ça;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] b = taChaine.getBytes();
    et j'ai trouver une méthode parseInt(String,27)et j'ai pas compris pourquoi 27 car elle ne me permet que de convertir 4caractéres;
    ça sert à convertir une chaine en un nombre danse la base 27 !

    can you help me and i will greatfull for you
    I hope we did.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amine_sas Voir le message
    Salut,

    byte[] b = taChaine.getBytes();
    Je doute que ça fonctionne. Les caractères en java et donc les String étant en unicode (codé sur 16 bits), cela ne va pas donner 128 bits à la fin mais 256.

    byte[] b = taChaine.getBytes("UTF-8");
    devrait mieux marcher.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut convertir une chaine en binaire
    d'accord je vais essayer avec ça.
    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par iohack Voir le message
    Je doute que ça fonctionne. Les caractères en java et donc les String étant en unicode (codé sur 16 bits), cela ne va pas donner 128 bits à la fin mais 256.

    byte[] b = taChaine.getBytes("UTF-8");
    devrait mieux marcher.
    Je n’ai jamais dit que ça devrait retourner un nombre d'octets égale au nombre de caractères de la chaine (ça dépend du charset de la machine comme indiqué dans la doc).

    Mais bon, ta solution est meilleure .

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça ne convient pas à ce que cherche
    merci, mais le résultat de cette fonction ne me retourne pas une suite des nombres binaires(110110...)
    Je vais vous donner un exemple pour mieux comprendre:
    MaString="forum developpez";
    mon résultat devait étre=001011011...(qui ne doit pas étre une chaine mais un nombre binaire);

    merci d'avance.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Un byte, c'est 8 bits. A toi de transformer le tableau de byte en BitSet, si tu preferes.

    Petite précision sur l'utf8 : il ne garantit pas un codage des caractères sur 1 byte (ca peut meme aller jusqu'à 4 octets).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le problème ici c'est que ton String devient forcément un tableau ou chaque case contient un byte. Et toi tu as besoin d'appliquer le decalage a gauche de 25 sur l'ensemble de ces bytes qui représentent ta chaine? Ou bien tu peux le faire sur chacun des byte séparément?

Discussions similaires

  1. Convertir une chaine binaire en type long
    Par MedyAndFriends dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2011, 19h39
  2. Convertir une chaine binaire en INT
    Par Wiink dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2011, 12h59
  3. Convertir une chaine binaire en Real32
    Par clem67 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 19h00
  4. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  5. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo