IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Explication sur un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut Explication sur un code
    Bonjour,

    Ayant lu et apprécié le tutorial de Adrien Pellegrini alias Yoshio sur la gestion de sessions en BD. J'essaye de le mettre en place sur mon site. Mais quelques problèmes sur le langage PHP sont sur ma route. Sur cette page : http://a-pellegrini.developpez.com/t...ge=page_5#L5.1,

    je n'arrive pas à comprendre ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($userdata = getUserinfo()) {
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!$loginCheck = getLoginCheck($_POST['username'], $_POST['password'])) {
    Normalement pour tester une égalité, n'est ce pas un double = ?


    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    si tu regardes le code de getLoginCheck à la page précédente, tu vois les différents cas de retour de valeur : false ou une donnée

    donc "if (!$loginCheck = getLoginCheck(..." appelle getLoginCheck, affecte sa valeur à $loginCheck et enfin, évaluation de la condition : le bloc est exécuté si la condition vaut true donc si !$loginCheck vaut true donc si $loginCheck vaut false

    même principe pour l'autre

    code équivalent, en moins condensé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $loginCheck = getLoginCheck($_POST['username'], $_POST['password']);
    if (!$loginCheck) {
    OU
    if ($loginCheck === false) {

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Ok. Merci, c'est bien. En fait, c'était tout bete... Merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'explication sur un code
    Par Zilfi63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 17h05
  2. explication sur un code perl
    Par Melvine dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 16h32
  3. Explication sur du code javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h40
  4. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  5. besoin d'explications sur un code
    Par NAHIAG dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo