IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

erreur de code introuvable, besoin d'aide


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Anonyme1
    Invité(e)
    Par défaut erreur de code introuvable, besoin d'aide
    Bonjour,

    Je fais une animation flash avec un temps entre l'apparaition de clips. Elle sera mis en ligne sur le site de mon boulot, et servira de guide au personne que l'on prospectera par téléphone.

    elle est donc composé de plusieur séquence, la première : Index, n'a pas d'animaton juste des bouton (bruno, jérôme ...)

    Puis une séquence par interlocuteur (personnel ) Bruno,...

    Une séquence par page intermédiaire comme à chacun (projet de la société, valeurs...)

    Jusque là tous va bien, sa fonctionne le "menu" fonctionne.

    Mais la il me met un erreur que je comprend pas, il me demande de rajouter une '}' qui est déjà précente à cet endroit, qu'elqu'un peut il m'aider?

    Voici le code de la séquenc"index"(le menu) (il fonctionne apparament mais peut être qui y a un truc qui gêne)? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    stop();
    btn_bru.onPress = function() {
    	gotoAndPlay("Bruno", 1);
    };
    btn_jv.onPress = function() {
    	 gotoAndPlay("Jerome", 1);
    };
    btn_maha.onPress = function() {
    	 gotoAndPlay("Mahany", 1);
    };
    btn_jac.onPress = function() {
    	 gotoAndPlay("Jacque", 1);
    };
    Et voici le code de la séquence "Bruno" (personne) celle qui pose problème (toute les autre sont sur le même model de code sauf "Projet" qui à deux clip qui doive ce charger ensemble (j'ai du me tromper car ça génère deux erreur suplémentaire pour séquence) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    var etape:Number = 1;
    var temps:Function = function(texte:String, longeur:Number):Void {
     	if (etape == 1) {
         _root.onEnterFrame = function(texte){  
              if (_root.bru_bts._alpha<100){  
                  _root.bru_bts._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  }
    	 }
    	} else if (etape == 2) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.bru_10ans._alpha<100){  
                  _root.bru_10ans._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    	 }
    	} else if (etape == 3) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.bru_env._alpha<100){  
                  _root.bru_env._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    	 }
    	} else if (etape == 4) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.bru_aime._alpha<100){  
                  _root.bru_aime._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
          } 
    	} else if (etape == 5) {
    		   clearInterval (interv) ;
    	  }
     
    	 etape++;
     
    var interv:Number = setInterval (temps, 20000, 10); 
     
    btn_V_Projet.onPress = function() { 
         gotoAndPlay("Projet", 1); 
    }; 
     
    stop();
    Et voici le code de la séquence "Projet" qui apparement comporte d'autre erreur, au niveau des deux clip qui ce charge ensemble je pense mais je vois pas" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    var etape:Number = 1;
    var temps:Function = function(texte:String, longeur:Number):Void {
     	if (etape == 1) {
         _root.onEnterFrame = function(texte){  
              if (_root.proj_for._alpha<100){  
                  _root.proj_for._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  }
    	 }
    	} else if (etape == 2) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.proj_cohe._alpha<100){  
                  _root.proj_cohe._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    			  if (_root.proj_prin._alpha<100){  
                  	  _root.proj_prin._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    	 }
    	} else if (etape == 3) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.proj_metier._alpha<100){  
                  _root.proj_metier._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
          }
    	} else if (etape == 4) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.proj_client._alpha<100){  
                  _root.proj_client._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    	  }
    	} else if (etape == 5) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.proj_zone._alpha<100){  
                  _root.proj_zone._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
     
    	} else if (etape == 6) {
    		   clearInterval (interv) ;
    	  }
     
    	 etape++;
     
    var interv:Number = setInterval (temps, 20000, 10); 
     
    btn_logo.onPress = function() { 
         gotoAndPlay("Valeurs", 1); 
    }; 
     
    stop();
    Voilà, je suis bloqué, je comprend pas, merci de votre aide.

  2. #2
    Anonyme1
    Invité(e)
    Par défaut
    suite à une longue recherche sur le net et en suivant divers tutos resemblant j'ai fait quelques modif du code consernant les séquences le plus problématique (séquence type"Bruno")

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    var etape:Number = 1;
    var temps:Function = function(texte:String, interv:Number):Void{
     	if (etape == 1) {
         _root.onEnterFrame = function(texte){  
              if (_root.bru_bts._alpha<100){  
                  _root.bru_bts._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  }
    	 }
    	} else if (etape == 2) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.bru_10ans._alpha<100){  
                  _root.bru_10ans._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    	 }
    	} else if (etape == 3) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.bru_env._alpha<100){  
                  _root.bru_env._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
    	 }
    	} else if (etape == 4) {
    	 _root.onEnterFrame = function(texte){ 
              if (_root.bru_aime._alpha<100){  
                  _root.bru_aime._alpha += 2 
                  } 
                  else {delete _root.onEnterFrame; 
                  } 
          } 
    	} else if (etape == 5) {
    		   clearInterval (interv) ;
    }
     
    	 etape++;
     
    var interv:Number = setInterval (this,"temps",20000); 
     
    btn_V_Projet.onPress = function() { 
         gotoAndPlay("Projet", 1); 
    }; 
     
    stop();
    Toujours le même message d'erreur, que faire?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    je comprend pas, il me demande de rajouter une '}' qui est déjà précente à cet endroit
    il manque bien un crochet après ton intruction / etape++ /

  4. #4
    Anonyme1
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, mais j'ai essayer et ça marche toujours pas,

    après de multiple recherche je suis partie sur une solution avec des tween, mais là aussi je comprend pas ses messages d'erreur voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.*;
    var temps:Function = function (mc, time):Void {
    	new Tween(mc, "_alpha", Strong.easeOut, mc._alpha, 100, time);
    };
    setTimeout(this, "temps", 2000, bru_bts, 50);
    setTimeout(this, "temps", 4000, bru_10ans, 50);
    setTimeout(this, "temps", 6000, bru_env, 50);
    setTimeout(this, "temps", 8000, bru_aime, 50);
    stop();
     
    btn_V_Projet.onPress = function() { 
         gotoAndPlay("Projet", 1); 
    };
    Le message d'erreur :

    Séquence = Bruno, Calque = Actions, Image = 1 : Ligne 1 : ';' attendu
    import mx.transitions.Tween;

    Séquence = Bruno, Calque = Actions, Image = 1 : Ligne 2 : ';' attendu
    import mx.transitions.easing.*;

    Séquence = Bruno, Calque = Actions, Image = 1 : Ligne 3 : '{' attendu
    var temps:Function = function (mc, time):Void {

    Séquence = Bruno, Calque = Actions, Image = 1 : Ligne 5 : '}' inattendu
    };


    Je présice que je suis sous :

    Macromedia Flash Mx version 6,0 sur Mac OSX

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Erreur code: besoin d'aide
    Par cmbelgique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  3. [Upload] Code php, besoin d'aide
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 13h49
  4. Erreurs de link. Besoin d'aide.
    Par Sunsawe dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo