IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET] Exécuter fonction Javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ASP.NET] Exécuter fonction Javascript
    Bonjour à tous!

    Je voudrais savoir si il est possible d'exécuter une fonction javascript depuis une page ASP.NET (côté C#)

    Dans Default.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    <script type="text/javascript">
        function test(){
            alert('salut');
        }
    </script>
    ...

    Dans Default.aspx.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void btnAddTab_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        ...
        test(); //Je voudrais appeler ma fonction test
        ...
    }
    J'ai déja cherché une solution à mon problème sur google et d'autres forums sans succès

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    On peut connaître la finalité ?

    car exécuter un code prévu pour le coté client du coté du serveur, c'est assez peu banal; je dirais que cela semble "créatif" question design ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    y a plein de finalités possible bluedeep. ca parait bête comme ca, mais il y a des cas ou c'est necessaire.


    @mod6991
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "blablaosef","test();");
    ou au pire
    ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "blablaosef","<script type='text/javascript'>test();</script>");

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Je crois que mod6991 a mal expliqué ce qu'il voulait faire.

    En tout cas, je suis d'accord avec Bluedeep, exécuter du code client côté serveur, c'est un peu n'importe quoi et c'est bien ce qu'il semble vu comment il présente le problème.

    Ce que tu proposes Louis-Guillaume est d'ajouter la fonction Javascript à la page pour que lorsque celle-ci est renvoyée au client, le code soit executé au chargement de la page et je ne doutes pas qu'il y a de nombreux cas où il faut le faire (j'utilise parfois aussi).

    Alors pour clarifier :
    Il est impossible d'exécuter du code Javascript dans le code-behind.
    Il est possible d'ajouter un script Javascript dans le code-behind qui sera executé lors du prochain affichage de la page sur le client.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Je pense que l'auteur s'est mal exprimé, il sait ce qu'il veut faire, mais pas comment le faire. L'explication porte donc à confusion pour nous.

    Tu souhaites afficher une message lorsque l'on clique sur un bouton c'est cela?

    Il y a l'évennement OnClientClick qui permet de spécifier la fontion javascript que l'on souhaite lancer (coté client, donc le navigateur).
    Sinon tu peux l'ajouter au load de la page avec la propriété mybutton.Attributes.add("...","...") (je crois).

    Car sinon si tu souhaites lancer le message coté serveur... C'est tout simplement impossible. Tout ce que tu peux faire coté serveur est ajouté le script dans le chargement de la page lors du click sur le bouton : et honnetement ca ne sert à rien, ca fait un aller/retour pour rien. Autant le placer de base.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    y a plein de finalités possible bluedeep. ca parait bête comme ca, mais il y a des cas ou c'est necessaire.
    Désolé, mais ce que tu décrits là, c'est du code client exécuté coté client (les méthodes Register*Scripts servent à envoyer le code client vers la page, en aucun cas à l'exécuter depuis le serveur), donc une voie on ne peut plus normal. Alors que du code client exécuté coté serveur, ben, non, je ne vois pas de nécessité.
    A la relecture, je pense tout simplement que l'initiateur du fil a mal formulé sa demande.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je voudrais savoir si il est possible d'exécuter une fonction javascript depuis une page ASP.NET (côté C#)
    C'est pourtant clair. Il veut appeler une fonction javascript qui sera appelée depuis le code-behind (et exécutée sur le client, on s'en doute...).

    D'ailleurs, faire un alert sur le serveur servirait à quoi?

    Merci à Louis-Guillaume Morand pour sa réponse qui est judicieuse.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, j'ai réussi à trouver la solution à mon problème cette nuit.

    en fait, il faut tout simplement utiliser la propriété 'OnClientClick' d'un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.btnAddTab.OnClientClick = "test()";
        }

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch Voir le message
    C'est pourtant clair. Il veut appeler une fonction javascript qui sera appelée depuis le code-behind (et exécutée sur le client, on s'en doute...).
    Sauf que sa formulation disait exactement le contraire.

    D'ailleurs, faire un alert sur le serveur servirait à quoi?
    A priori à rien, d'où notre légitime étonnement.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je comprends votre étonnement...

    le alert était le premier exemple qui m'est venu à l'esprit.. je ne voulais pas surcharger le message avec le code original.....

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut <ajaxToolkit:CalendarExtender ...>
    j'utilise CalendarExtender et je veux contrôler la validité de la date choisie par l'user, comment faire ?
    J'ai essayé d'utiliser l'attribut OnClientDateSelectionChanged mais il provoque des erreurs !!!! help

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par chafikNet Voir le message
    comment faire ?
    Peut être ouvrir un fil avec ta question plutôt que la poser dans un fil déjà marqué comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascripts dans asp.net exécution sous IE
    Par dragonrunne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 11h24
  2. [ASP.NET] Exécuter fonction Javascript
    Par mod6991 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h53
  3. [Asp.Net] exécuter fonction javascript
    Par ager1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 18h22
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2007, 15h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo