IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

script information sur les vues


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut script information sur les vues
    bonjour,

    je souhaite écrire un script qui affiche les informations sur les vues dans le schéma actuel de ma base. La sortie doit contenir la vue
    propriétaire et la vue nom des colonnes, ainsi que la clause select utilisée pour créer la vue.
    comment dois-je m'y prendre? merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Utilise la vue système user_views !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment présenter l'affichage??
    bonjour,
    en effet la vue USER_VIEWS contient les informations sur les vues...mais le résultat doit contenir la vue propriétaire et la vue nom des colonnes, ainsi que la clause select utilisée pour créer la vue.

    je pense trouver ces infos dans les vues :
    USER_VIEWS,USER_USERS,USER_TAB_COLUMNS

    mais comment formatter tout ça ? car ça me donne quelques chose de pas très lisible en faisant un simple select sur ces vues..

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu entendu parlé de jointure ou de clause where ?
    Eh oui, 'faut mettre (un peu) les mains dans le camboui, tout de même...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment exploiter les vues
    ce que je veux dire c'est que d'après le problème posé,je ne vois pas ce qu'il est intéressant d'extraire comme infos:

    je dois affiche les informations sur les vues dans le schéma actuel.
    La sortie doit contenir la vue propriétaire et la vue nom des colonnes, ainsi que la clause select utilisée pour créer la vue.

    ma requête:

    select VIEW_NAME,OWNER,COLUMN_NAME,TEXT from ALL_VIEWS,USER_TAB_COLUMNS;

    -> ici je ne peux afficher que la clause select ayant servi à créer la vue "VIEW_NAME" de "ALL_VIEWS" alors qu'il me la faut également pour la vue "OWNER" et la vue "USER_TAB_COLUMNS"... si toutefois je suis bien en train d'utiliser les bonnes vues pour répondre à mon sujet.
    Aussi, l'affichage n'est pas très lisible et surtout semble ne jamais s'arrêter!!

    je connais évidemment 'where'... mais bon, ici le pb et autre car je ne sais pas encore bien utiliser les vues
    merci pour votre aide, car après plusieurs tentatives je bloques.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bb5477 Voir le message
    je connais évidemment 'where'... mais bon, ici le pb et autre car je ne sais pas encore bien utiliser les vues
    NANNN !!!
    Ton problème est ta clause WHERE ici !!!

    Tu ne la renseignes pas alors, forcément tu as un produit cartésien de ces deux vues et ça ne donne certainement pas d'informations très pertinentes !

    Tu n'as pas de question métaphysique à te poser avec un select sur une vue. Une vue, c'est juste une requète appelé par un nom, ça se manipule comme une table en consultation - pour la manipulation des données, c'est une autre paire de manche.

    Relis tes cours SQL...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bon j'admets que je n'ai rien compris!!! le problème est-il claire pour vous car moi jsais plus où donner la tête... et c'est pas faute d'essayer, mais jvois pas

Discussions similaires

  1. Informations sur les langages/outils de ce forum
    Par Idelways dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2018, 12h08
  2. Recherche d'informations sur les scripts shell ?
    Par donny dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 13h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  4. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30
  5. question (peut-être idiote) sur les vues
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo