IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Access 2000 droits sur une table


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Access 2000 droits sur une table
    Salut
    jai un mde sur mon pc, qui utilise une base de donne .mdb sur
    le serveur avec pour les permissions un fichier mdw sur le serveur egallement.

    Dans les options de securite de mon mde local, jai donne le droits
    d'administrer (plein pouvoir ?!) ma table "tbldonnees" pour le groupe
    "managers". Mon utilisateur "Valerie" appartient a ce groupe.

    Jai une requete qui permet de creer le table "tbldonnees", en la supprimant si elle existe et en creant une nouvelle.

    quand je me connecte avec le compte de "Valerie" et que je tente dexecuter cette requete, il me met dabord "vous etes sur le point dexecuter une requete de creation de table (make-table query en anglais) " je clique oui, ensuite il me previent que la table actuelle sera supprimee et remplacee, je clique oui, et la erreur 3033 comme quoi je n'ai pas les permissions adequates pour manipuler la table "tbldonnees" ??!!!

    Pourtant Valerie appartient a un groupe qui a le droit dadministration sur cette table ??!!!
    bien entendus cela marche parfaitement avec mon compte Administrateur.
    Est ce que le fait de vouloir recreer la table en la supprimant reinitialise les droits sur la table qui bien sur est une table liee au mdb sur le serveur ?
    Jespere avoir ete clair desole davoir ete long, je compte sur vous
    A+
    Pas d'accents sur mon clavier QWERTY !
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les droits sur la table tbldonness disparaissent en même temps que la table lorsque celle-ci est supprimée.
    Access stocke les droits dans l'objet table lui-même.

    Lorsque la table est recrée elle hérite des droits définis pour <Nouvelles Tables/Requêtes>

    Solution : donner les tous les droits aux groupe "managers" pour <Nouvelles Tables/Requêtes>
    ou alors juste après que la table a été crée
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentProject.Connection.Execute "GRANT ALL PRIVILEGES ON TABLE tbldonnees TO managers"
    A+

Discussions similaires

  1. Droits sur une table
    Par FinalSpirit dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 22h32
  2. [CR 8] Est-il possible de gérer les droits sur une table de la base
    Par foulla dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 15h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h03
  4. [MySQL] Perte des droits sur une table ??
    Par Mystic eyes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 16h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo