IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'article


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'article
    Bonjour tout le monde ! J'ai besoin d'un petit coup de main...
    Mon problème est le suivant : Je dois créer un système de présentation d'articles en Javascript pour un site sous Spip, et je suis une bille en Javascript...

    Cela se présente en 2 parties : la gauche avec les titres des articles, et la droite qui affichera l'introduction de l'article selectionné. Le JS devra faire en sorte que quand on clique sur un des titres de la liste de gauche, l’introduction de l’article s’affiche sur la droite.
    J'ai déjà fais quelques essais avec des scripts trouvé sur la toile mais j'en suis arrivé là : lorqu'on clique sur un titre et qu'une intro est déjà affichée, elle ne s'efface pas et cela "empile" les 2 intros... pas vraiment pratique quoi !

    Pour l'instant le code donne ça :
    Entre <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    var textspan = '';
    var texthelp = '';
    function show(span,help) {
    var textspan = span;
    var texthelp = help;
    if(document.getElementById){
    tabler = document.getElementById("" + span + "");
    if(tabler.style.display=="none"){
    document.getElementById("" + help +"");
    tabler.style.display="";}else{document.getElementById("" + help +"");
    tabler.style.display="none";
    }
    }
    }
    </script>
    Entre <body> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <BOUCLEn(ARTICLES){id_secteur=2}{par date}{inverse}{0,4}>
      <a href="#" onClick="show('#ID_ARTICLE','#TITRE');return(false)" id="#TITRE">#TITRE</a>
      <br><strong>#SOUSTITRE</strong><br><br>
       </BOUCLEn>
     
       <BOUCLE1(ARTICLES){id_secteur=2}>
       <span id="#ID_ARTICLE" style="display:none">
         <a href="#URL_ARTICLE"><img src="squelettes/design/bouton-articles.png" border="0"></a>
             <span class="titre">#TITRE</span><br><strong>#SOUSTITRE</strong><br><br>#CHAPO</span>
             </BOUCLE1>
    Quelqu'un aurai une solution ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    où sont passé textspan et texthelp ??

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonne question... Comme dis, j'ai chopé le code tout fais sur un site de Javascript et j'y connais rien !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Pour que tous les autres s'effacent, il faudrait mettre tous les id dans le script comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    document.getElementById("premArticle").style.visibility="hidden";
    document.getElementById("secdArticle").style.visibility="hidden";
    document.getElementById("troismArticle").style.visibility="hidden";
    document.getElementById("quatrmArticle").style.visibility="hidden";
    // etc..

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est là qu'est le problème : je n'ai qu'un seul id avec Spip !

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Double affichage d'articles avec Joomfish
    Par narama87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 01h07
  2. Affichage d'articles dans un site codé en PHP
    Par Ex-floodeur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 22h27
  3. Affichage d'articles sur différentes pages
    Par RougeCerise dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 15h01
  4. [Joomla!] probleme d'affichage d'article
    Par pierrot10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 14h43
  5. [MySQL] Réaliser un affichage d'articles vieux de 15 jours et à venir (90 jours)
    Par slim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/10/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo