IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Manipulation d'une arborescence en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Manipulation d'une arborescence en javascript
    Bonsoir,
    Voila, je réalise une arborescence (5 niveaux maximum) fixe via php et je me pose plusieurs questions:
    - Est-il plus intéressant de manipuler des tableaux ou une combinaison ul li ?
    - De plus, je souhaite manipuler les éléments : suppression/ajout/modification d'un élément dans la liste sans mettre à jour l'ensemble de la page
    - Ou puis-je trouver des renseignements concernant la manipulation d'éléments en javascript?

    Pour finir, je souhaitais manipuler via ajax mais je me demande si cela ne risque pas d'être trop galère à gérer car j'ai trouvé plusieurs sources mais aucune ne permettaient l'ajout/modification/suppression d'un élément dans l'arborescence. Connaissez-vous une source permettant de réaliser cela car il est vrai que je préférerais utiliser quelque chose d'existant

    Merci par avance pour vos réponses.

    Cordialement,
    Daniel

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    le traitement peut être réalisé par des scripts php appelés par des requêtes ajax..

    comment sont présentés tes éléments dans ta page ? envoie du code...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et bien justement, je n'ai pas vraiment réalisé vu que je ne sais pas encore comment le réaliser....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    De peur de répondre hors sujet, c'est quoi une arborescence ?
    Est-ce que ça ressemble à une sorte de menu, avec sous-menu ...?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par m.klaury Voir le message
    De peur de répondre hors sujet, c'est quoi une arborescence ?
    Est-ce que ça ressemble à une sorte de menu, avec sous-menu ...?
    En faîte ce que je désigne par arborescence ca serait du style:
    <projet1>
    .................<affaire1>
    .................<affaire2>
    .................<...>
    <projet2>
    .................<affairex>
    ..........................<.......>

    Il ne s'agit pas de réaliser une arborescence répertoire puisque les informations sont récupérées via une requête SQL

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanaX Voir le message
    En faîte ce que je désigne par arborescence ca serait du style:
    <projet1>
    .................<affaire1>
    .................<affaire2>
    .................<...>
    <projet2>
    .................<affairex>
    ..........................<.......>

    Il ne s'agit pas de réaliser une arborescence répertoire puisque les informations sont récupérées via une requête SQL
    donc oui c'est une arborescence type "menu/ss_menu"... et je l'avais heureusement compris comme tel !

    les différentes branches se présentent-t-elles dans des select ou des <ul> ?? ou autre même... réfléchis à ta présentation (sans songer à la manipulation), ensuite on verra comment manipuler...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour,

    a priori le mieux est d'avoir une imbrication ul/li
    de la même façon j'ai réalisé un menu déroulant avec des items sous forme arborescente. j'ai utilisé les ul/li imbriqués, c'est simple et efficace. la mise en forme se fait via css.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EMF] Manipuler une arborescence EMF
    Par Evangelia dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 11h38
  2. Suppression d'item dans une arborescence
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 17h45
  3. Remonter une arborescence
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2003, 18h04
  4. [VB6] parcourir une arborescence de repertoire
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 17h33
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo