IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutant] relation java / html


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [débutant] relation java / html
    Bonjour,

    En ce qui concerne le titre je ne savais pas trop comment l'appeller ..

    Voilà mon souci, j'ai un fichier jsp, avec un bout de code java qui récupère un tableau d'Agents (une classe contenant des données).

    <html>
    <body>

    <%
    SnowClearanceService service = new SnowCleranceServiceLocator();
    Agents[] AG = service.getAgents();

    for(int i = 0; i < AG.size ; i++)
    {
    // Affichage des données sur la page HTML
    }
    %>

    </body>
    </html>
    Il y a 4champs à récupèrer (des int), et je voudrais les afficher dans des tableaux sur la page HTML, or je ne sais pas à l'avance combien il y aura "d'Agents".

    Comment pourrais je procéder pour remplir ces tableaux là, y'a t'il possibilité de le faire directement dans le code en java?

    J'espère avoir été suffisemment clair. Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela répond à ta question, mais il est possible de modifier du code html depuis une applet JAVA, en passant par JAVASCRIPT. Il te suffit de créer une fonction JAVASCRIPT qui remplit ton tableau Agent (facile), et d'appeler cette fonction depuis l'applet JAVA. Pour cela, il faut utiliser l'objet JSObject du package netscape.javascript, qui est extrêmement simple à manipuler !
    Demande-moi des précisions si c'est cette piste que tu recherches...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,
    Merci de te pencher sur le problème.
    J'ai continué à chercher entre temps et voici les modifications que j'ai apportées.

    <html><body>
    <TITLE> Liste des agents </TITLE> <br>
    <%
    SnowClearanceService service = new SnowCleranceServiceLocator();
    Agents[] AG = service.getAgents();

    for(int i = 0; i < AG.size ; i++)
    { %>
    <%= AG[i].agentID %> <br>
    <%= AG[i].getWorkedTime() %> <br>
    <%= Location loc = AG.getCurrentLocation(); %> <br>
    <%= loc.x %> <br>
    <%= loc.y %> <br>
    <%= AG.isWorking() %> <br>
    <% } %>



    </body>
    </html>
    Désolé pour l'indentation due aux QUOTE.
    Cela pourrait il fonctionner? Je n'ai pas encore testé.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par lostchina Voir le message
    Cela pourrait il fonctionner? Je n'ai pas encore testé.
    pourquoi ne testes-tu pas.... et nous tenir au courant si ça fonctionne?
    tu es quand même la personne la plus à même pour tester, non?

    EDIT : sinon, à 1ère vue, ton code devrait fonctionner, si les import sont bien faits.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux également utiliser directement out comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    SnowClearanceService service = new SnowCleranceServiceLocator();        Agents[] AG = service.getAgents();
    
    for(int i = 0; i < AG.size ; i++)
    {
       out.print(AG[i].agentID + "<br>");
       out.print(AG[i].getWorkedTime() + "<br>");
    ...
    } 
    %>
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet cela va bien. J'aime particulièrement le code donné par OButterlin car sinon on se perd rapidement avec les <% et %> .
    Par contre comment faire si je veux créer un tableau (sur la page html) pour afficher les infos au lieu de les afficher brut comme ça? J'avoue que le html et moi, ca doit pas être sorcier?

    Il est vrai que je suis le plus à même de tester, mais le web service était pas encore up alors je n'avais pas moyen de tester jusque là.

    Merci pour votre participation à tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2013, 07h21
  2. [Débutant] Applications Java pour Mobiles
    Par bakkula dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 00h09
  3. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22
  4. [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo