IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme de transport de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Tableaux] Probleme de transport de variable
    Salut a tous !!
    Voila j'ai crée une base de données et je fais afficher son contenu dans un tableau!!
    Ayant trop de donné pour tout mettre dans le tableau je souhaite faire un lien qui m'envoi sur une autre page afin de m'afficher en liste toute les donné de la base!!

    sur mon tableau j'ai donc créé un lien qui va m'envoyer sur un page fiche.php et je souhaite savoir comment faire pour transmettre toutes les donnée de la ligne que je souhaite afficher!!

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <table border="1">
    <tr>
    <td width="20"align="center"><?php echo $donnees['id'] ?></td>
    <td width="80"align="center"><?php echo $donnees['nom'] ?></td>
    <td width="80"align="center"><?php echo $donnees['prenom']; ?></td>
    <td width="30"align="center"><?php echo $donnees['age']; ?></td>
    <td width="200"align="center"><?php echo $donnees['adresse'];?></td>
    <td width="50"align="center"><?php echo $donnees['code_postal']; ?> </td>
    <td width="90"align="center"><?php echo $donnees['ville']; ?></td>
    <td width="100"align="center"><?php echo $donnees['telephone']; ?></td>
    <td width="200"align="center"><?php echo $donnees['mail'];?></td>
    <td width="50" align="center"><a href="fiche.php?(Je ne sais pas koi mettre ici pour envoyer tout les champ lut a chaque ligne sur ma page fiche!!!">ici</a></td>
    
    </tr>
    </table>
    
    <?php
    }
    Merci d'avance pour votre aide!!
    Dsl si mon explication n'est pas super clair!!
    N'esitez pas a me faire reformulé
    ++

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tu peux faire un lien du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fiche.php?data=<?php echo urlencode(serialize($donnees));?>

    et pour fiche.php, tu récupères la variable data comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees=unserialize(url_decode($_GET['data']));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci
    sur ma fiche.php lorsque je veut utiliser les variable recu je les met sous la forme: $donnees['nom']??

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees=unserialize(url_decode($_GET['data']));

    il faut remplacer url_decode par urldecode non???

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Oui j'ai du me tromper, je fais toujours la faute ^^
    L'idée c'est de "linéariser" (serialize)ton tableau, le coder pour qu'il puisse passer dans une url (urlencode) et quand tu le récupères, faire l'inverse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok ok j'ai bien compri l'idée mais en fait lorsque je l'insert sur ma page on diré que mes variable n'on pas été envoyer rien ne s'affiche mais j'ai du me planter dans les echo
    Comment sont declarer les variable une fois quel son separere ds la page fiche.php?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h34
  2. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  4. [web] Probleme de passe de variable qd j utilise un module TK
    Par Slippers dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 17h48
  5. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo