IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer une requête de filtre par un formulaire?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Créer une requête de filtre par un formulaire?
    Bonjour bijour!

    Alors voila jai un petit souci jaimerai par l'intermédiaire d'un interface formulaire, creer et configurer entierement une requete de filtrage de données...

    Je m'explique
    j'ai un formulaire, qui est fait de differentes cases

    Listes deroulantes...noms
    listes deroulantes...prenoms
    listes deroulantes...années.
    listes deroulantes...lieu

    Cases a cocher pour les critères a faire appaitres(informations supplémentaire a affficher)

    ¤ numero tel
    ¤ numero fix
    ¤ adresse
    ¤ commandes passées


    les listes deroulantes sont fait a partir d'une table1 et les cases a cocher dune table 2(relier par un n°identifier cle primaire) jaimerai que je puisse selectionner les differents criteres et qu'il maffiche les données en fonction de ces critères choisis..par exemple si choisi ds les listes deroulantes :
    noms: doogy
    prenom: breton
    annee: 2002
    lieu: ...(rien de choisi pour affficher tous les lieux)

    et que je coche tous les critères il devra donc mafficher une feuille de données avec toutes les info sur doogy breton en 2002

    DOnc ma question est comment je peux faire ca?

    NB: jai creer un bouton valider opur lancer la procédure (ouvrir formulaire....avec relation [commande nom]<>[tables1nom] ) malheureusement ca ne permet que de sortir une liste par rapport a la relation seulement avec criteres noms (impossible de faire plusieurs relation?)
    NB2: dans mon formulaire loption filtre sur formulaire est grisé..je pe pa lutiliser...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture ici : Les Formulaires de recherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ohh merci effectivement jai trouver..je pense qu'il sagit de larticle rechrche multicritère..jespere pas trop my perdre je connais pa le SQL...je lis et je reviens

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    DANS les explications je vois Creation d'un formulaire, il dit dentrer le contenue SELECT DISTINC....
    mais euh on l'ecrit ou ca??? je vois pas trop bien ou fait creation d'un formulaire et apres il faut aller ou pour taper cette ligne d'instruction?
    (visual basic editor ??? )
    merci ...
    voici le paragraphe en question
    Création du formulaire
    Vous allez maintenant créer un nouveau formulaire en mode création où vous poserez une zone de liste modifiable nommée cboPays et un bouton nommé btValider.


    La zone de liste va permettre de proposer le choix du pays à l'utilisateur. Il vous faut donc lui définir quelques propriétés :


    Origine Source : Table/Requête


    Contenu :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT Pays FROM Clients ORDER BY Pays
    Cette requête renvoie la liste des pays figurant dans la table Clients en les triant par ordre alphabétique. Le mot clé DISTINCT permet de retirer les doublons de la sélection.


    Pour que le formulaire se comporte comme une boite de dialogue Windows, il faut définir ses propriétés Fenêtre Indépendante et Modale à Oui (Onglet : autres).


    Après avoir retirer les barres de défilement, le diviseur d'enregistrements, le sélecteur ainsi que les boutons de déplacements (Onglet Format) vous obtiendrez aisément quelque chose de comparable à cette fenêtre :



    Sauvegardez ce formulaire et nommez-le frmSelectionClientPays.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Dans les proprietés de la zone de liste que tu as créé, dans l'onglet "données".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2013, 15h24
  2. créer une requête pour regrouper par mois
    Par kuhnden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2008, 13h41
  3. [SQL] Comment automatiser une requête SQL alimentée par un formulaire HTML?
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 23h46
  4. [ABAP] Comment créer une requête avec jointure
    Par roadster62 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h04
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo