IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL UPDATE - Pb avec chaine de type '&chaine'


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut SQL UPDATE - Pb avec chaine de type '&chaine'
    Bonjour,

    Sous Oracle 8i, j'utilise un ordre UPDATE du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE PARAMETRES P
      SET libelle = '&Groupe1_Parametre1',
             commentaire = 'parametre 1 du groupe 1'
    WHERE P.ID = 37;

    Sous SqlPlus, il me réclame un paramètre &Groupe1_Parametre1 , lors de l'execution de la requete.
    Comment puis-je formatter la chaine pour que le système la prenne comme une simple chaine et non comme un paramètre à renseigner ?

    Merci par avance ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour cette aide précieuse !

    En effet : il suffit de positionner la variable define sur OFF :
    SET DEFINE OFF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UPDATE SQL tronque une chaine de type mémo
    Par berti dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 14h51
  2. [SQL S2K] Pb avec type de données
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 10h16
  3. [SQL] update avec decode
    Par jojo22222 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 17h50
  4. SQL pb avec is null, type mismatch in expression
    Par debdev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 17h05
  5. [PL/SQL] update avec jointure
    Par Fox_magic dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo