IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Formatage de variable php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Mail] Formatage de variable php ?
    Bonjour à tous, j'avais posté ce topic dans la rubrique Flash dans un premier temps, mais je crois que le problème viens plutôt du coté php !

    Explication :

    J'ai un formulaire flash, contenant des variables, que je récupére dans une page php, où j'utilise la fonction mail (marche):



    Code AS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    stop();
     
    valider.onPress=function(){		
     
    		var
                    PhpObject= new LoadVars();
    		PhpObject.username=_root.username;
     
    		PhpObject.sendAndLoad("http://*****/****/*****/flashphp.php",PhpObject,"POST");	
     
    }

    Code php (flashphp.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    $suce= $_POST['username'];
    $mail = "yoopi@hotmail.fr";
    $obj = "Reservation";
    $content = "Salut ".$suce." ! la forme?";
     
    mail($mail, $obj, $content);
     
    exit;
    ?>
    Celà envoi bien un mail mais il dois y avoir un probléme d'encoding ou je ne sais quoi car le mail que je reçois est :

    Salut <TEXTFORMAT LEADING=\"2\"><P ALIGN=\"JUSTIFY\"><FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=\"13\" COLOR=\"#FF0000\" LETTERSPACING=\"0\" KERNING=\"0\">pedrodelavega</FONT></P></TEXTFORMAT> ! la forme ?

    J'ai mis en gras la variable username qui est bien récupérer mais ^^ y'a comme qui dirait quelques balises superflues si quelq'un pouvait m'éclairer ça serait sympa

    Les balises que l'on voit sont les propriété de mon input dans flash (couleur taille, justifié etc..)

    Donc je me demandais si il y'avais un moyen en php de "formater" une variable, d'en récupérer que la valeur sans les propriété je galére pas mal si quelqu'un voit ce que ça peut être

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux passer un coup de strip_tags qui va retirer automatiquement les balises.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content=strip_tags($content);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça marche !! je te remercie beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction mail() et variable PHP.
    Par Mck698 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 15h02
  2. [Mail] Enctype et variables PHP
    Par Hulkus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 02h22
  3. Formatage d'un texte flash avec des variables PHP
    Par renaud26 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 16h31
  4. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo