IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Chemin d'inclusion des sources avec le BB JDE


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Chemin d'inclusion des sources avec le BB JDE
    Bonjour,

    Ma question concerne le développement avec le BB JDE.

    Dans Eclipse, je peux indiquer à quel niveau de mon projet se situent les sources (par défaut dans le dossier src, mais il est possible de modifier cela). En conséquence, l'import se fait comme suit :
    Par contre, avec le BB JDE, je suis obligé d'ajouter le chemin depuis la racine du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import BB.src.monpackage;
    Cela suit l'arborescence du projet BB et les dossiers BB/monprojet/src/monpackage. Est-il possible de modifier cela ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daimonji Voir le message
    Par contre, avec le BB JDE, je suis obligé d'ajouter le chemin depuis la racine du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import BB.src.monpackage;
    Cela suit l'arborescence du projet BB et les dossiers BB/monprojet/src/monpackage. Est-il possible de modifier cela ?

    Merci.
    Je n ai jamais eu ce probleme, c est bizarre quand meme.

    Est ce que tu es entrain de creer un projet avec jde a partir d'un jar?
    est ce que tu as creer un workspace then project and then add new file or create new file?

    Pour le plug-in eclipse je sais qu il existe depuis pas longtemps et j ai jamais eu le temps de try it.

    Pour le jde, les import devrait etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import net.mypackage.*;
    et evidament tu tu declare ca dans ta classse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    package net.mypackage;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui j'ai créé workspace then project, puis j'ai importé la structure depuis le dossier src que j'utilisais dans Eclipse. La suite est une série de 'Add files to project'. Contrairement à Eclipse, il ne suffit pas de placer les sources au bon endroit et de faire un refresh pour que ça soit intégré au projet.

    De quel plugin Eclipse parles-tu ? EclipseME ? Moi j'utilise Carbide.j pour le dév sur Nokia.

    Sinon OK pour ce que devrait être les import...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    pour le eclipse plug in never mind une petite erreur de ma part
    Desole sinon je vois pas trop l erruer de ta config, essaie de ne pas faire des add files dans ton project mais plustot fais des new files puis copy/paste.
    Je sais que le jde n est pas le meilleur dev tools mais bon, tu peux voir d autres alternative sur www.blackberryforums.com
    bb-ant et des trucs comme ca, mais je n ai jamais teste (pas le temps pour).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je vais suivre ton conseil.

    Sinon, effectivement il y a Antenna avec le profil BlackBerry, je vais voir ça d'un peu plus près.

    J'ai aussi testé RAPC mais la conversion jar/jad vers alx/cod n'a marché que sur peu d'exemples.

    Merci bien.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daimonji Voir le message
    J'ai aussi testé RAPC mais la conversion jar/jad vers alx/cod n'a marché que sur peu d'exemples.

    Merci bien.
    Est ce que vous avez un BES (chui pas certain pour le BIS) dans votre entreprise?
    si c est le cas, tu peux faire un load de tes jar files over the air et le BES s encharge de transformer ton jar en cod file.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non, pas de BES, par contre là je teste sur le simulateur mais le BB 8820 est en commande. On peut faire un OTA vers le device ?

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    c est que je fais pour tester .jar
    je les place sur mon webserver et je visite le link du jar depuis mon BB, et le Bes s encharge du reste, mais bon reste a tester avec le BIS.
    tiens nous au courant desque tu auras ton 8820. moi j irais plustot pour le 83XX...mais bon

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par jhaythem Voir le message
    moi j irais plustot pour le 83XX...mais bon
    Il nous fallait impérativement le GPS (intégré ou en option) et WiFi/3G, c'est pour cela que l'on a choisi le 8820. Je ne pense pas qu'il y ait un modèle équivalent dans la série des 83xx.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daimonji Voir le message
    Il nous fallait impérativement le GPS (intégré ou en option) et WiFi/3G, c'est pour cela que l'on a choisi le 8820. Je ne pense pas qu'il y ait un modèle équivalent dans la série des 83xx.
    non il n y a pas encore un model equivalent en 83XX... mais qui sait peut etre bientot
    encore une chose le 8820 n est pas 3G c est just GPRS/EDGE

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Concernant le chemin d'inclusion des sources, j'ai le même souci avec mon dossier res qui contient toutes les ressources images utilisées par le projet.

    Devoir adapter le chemin suivant le device est pénible. '/image.png' pour le n95 avec Eclipse et '/res/image.png' pour le BB.

    N'y a-t-il vraiment aucun moyen d'inclure un path pour les sources, les ressources ? Dans le cas contraire je vais devoir passer à la solution Eclipse+Antenna, et regarder aussi NetBeans...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai reçu le BB 8820, et j'ai un souci lorsque je veux installer mon application (par OTA). Il me dit: "The IT Policy does not allow downloading third-party applications.".

    J'ai le même problème lorsque je veux installer Opera Mini depuis leur site.

    J'ai trouvé ce lien : http://forums.crackberry.com/f3/remo...lackberry-569/, vais-je devoir faire cela ?

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    bein l erreur est assez clair,
    "The IT Policy does not allow downloading third-party applications."

    Je sais pas si tu es familier avec les IT Policy, c est des regles generalement misent dans le BES et qui seront pusher au device lorsqu il a sync a un account de ces BES.
    au fait ces regles ces sont des regles de securites que les entreprises souvent choisissent, par exemple pour des raison de securite il ya des IT policy qui desactive les cameras des blackberrys, ton mot de passe doit etre un certain nombre de caracteres ect...
    si je me rappel bien tu m as dit que vous n avez pas de BES, donc cette erruer vient de votre fournissuer de BB service, et d leur BIS, donc je te conseil de contacter le carrier pour qu ils reglent ton probleme.

    Cheers,

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je vais contacter le vendeur mais je ne comprends pas qu'un BB juste sorti de la boîte soit bloqué pour ce genre de chose. C'est encore plus restrictif que le problème des permissions et certificat sur les S60.

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    il faut contacter ton operateur(carrier).
    tu es certain que ton BB est tout neuf? peut etre qu il a etait deja utilise et il a garde des anciennes IT policy.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il est tout neuf oui.

    J'ai appelé le vendeur et ils m'ont dit que pour changer l'IT Policy, il fallait que mon opérateur offre le support des services BlackBerry.

    Déjà au départ je n'avais pas de carte SIM mise dedans, et celle que j'ai utilisée pour le N95 est la carte d'un opérateur qui ne peut offrir aucun service BB.

    Je dois donc souscrire chez un autre opérateur.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Chemin par défaut des sources de données
    Par Christine38 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 09h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 09h56
  3. [D2009]Gestion des sources avec SVN
    Par COGAN dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 09h32
  4. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  5. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo