IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] Création d'un graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [VBA Excel] Création d'un graphique
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser une macro pour traiter un ensemble de données.

    Pour diverses caractéristiques, j'ai calculé la valeur d'un individu ainsi que le minimum, le max, la moyenne et la médiane d'un échantillon comparatif.

    Ce que j'aimerais faire, c'est réaliser une sorte d'histogramme permettant de caractériser l'individu en question.
    Chacune des colonnes correspondrait à une caractéristique, la hauteur de la colonne serait la valeur pour cet individu. J'aimerais également faire figurer pour chaque colonne les grandeurs de l'échantillon (min, max, moy et med). J'espère que je suis suffisament clair ...

    quelqu'un aurait-il quelques pistes pour m'orienter ??

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai trouvé comment faire pour superposer en utilisant les styles personnalisés de graphs mais par contre j'ai d'autres soucis

    j'ai crée un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim TabG
    TabG=array()
    que je remplis ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ReDim TabG(0 To 5, 1 To 4)
        For i = 1 To 4
            TabG(0, i) = Cells(1, ColN + i)
            TabG(1, i) = Cells(2, ColN + i)
            For j = 2 To 5
                TabG(j, i) = Cells(LgEt - 2, ColN + i)
            Next
        Next
    et je m'en sers ensuite comme donnée source pour mon graph

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To 5
        ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = TabG.Rows(0)
        ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = TabG.Rows(i)
    Next
    mais çà ne marche pas, çà coince sur les dernières lignes avec l'erreur 13 : incompatibilité de type

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai réécrit mon code en utilisant des strings :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim TabG(0 To 5) As String
    j'affecte les valeurs à chaque TabG(i) par concaténation et ensuite j'utilise ces données par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To 5
        ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = TabG(0)
        ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = TabG(i)
    Next
    mais çà coince encore, voici le message :

    Erreur d'exécution 1004 : la méthode SeriesCollection de l'objet _Chart a échoué

    et la première ligne activechart est surlignée

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    Utilise deux tableaux différents pour les abscisses et les ordonnées:

    Comment créer un graphique à partir de tableaux ?


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. [VB.NET/EXCEL] : Création d'un graphique
    Par forsay1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h59
  2. [VBA-Excel] Création de l'événement d'un clic droit
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 12h36
  3. [VBA-Excel] Création d'une boîte de dialogue interactive
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55
  4. (vba excel) echelle horaire pour graphique
    Par DirtyA:ex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 14h00
  5. VBA Excel - Création de graphique
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo