IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Obtenir l'adresse ip du visiteur piege a éviter avec $_SERVER["REMOTE_ADDR"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Système] Obtenir l'adresse ip du visiteur piege a éviter avec $_SERVER["REMOTE_ADDR"
    Bonjour,

    J'aimerai me servir de $_SERVER["REMOTE_ADDR"] pour mettre sur liste noire les adresse ip des visiteurs qui se seraient mal comportés.
    Mais je me demandes s'il y a des pieges a éviter avec $_SERVER["REMOTE_ADDR"]...(je précise que je ne connais pas grand chose au sujet des adresse ip).

    par exemple il me semble avoir lu que si on est chez free, l'adresse ip qui est obtenue n'est pas celle propre a l'utilisateur, mais est propre a free. Est-ce que cela veut dire que plusieurs visiteurs etant chez free peuvent avoir le meme adresse ip? (je ne voudrais pas bannir des gens a tort)

    Autres question, il me semble qu'on peu choisir une adresse ip variable. Je me trompes ou pas? est-ce que ca veut dire que ca ne sert a rien de bannir les gens par leurs adresses ip car avec le meme ordinateur il peuvent avoir une autre adresse ip?

    Voila, je sais que ces question peuvent paraitres un peu bebetes, mais je ne suis pas informaticien de base, j'ai appris tout ce qu'il faut pour la création de sites internet mais c'est tout. Et puis plus c'est bebete plus c'est facile de répondre! ;o)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    Ton système peut marcher si tous le monde disposerait d'une adresse ip fixe.

    Or si tu prend le cas d'orange (ex wanadoo) les utilisateurs disposent d'une adresse ip dynamique. A chaque connexion il dispose d'une nouvelle adresse Ip. Pour ceux qui reste connecté 24/24, cette adresse est renouvelé toutes les 24h.

    Donc le système de bannissement par Ip peut marcher que si ton visiteur est en IP fixe.

    Voila

    Mic

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci mic c'est ce que je craignais. Ce n'est pas mon systeme, j'ai vu ca plusieurs fois sur le net.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Récupérer l'adresse MAC de la machine
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 14h08
  2. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  3. obtenir l'adresse MAC
    Par acastor dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2004, 13h19
  4. Obtenir l'adresse IP de mon pc
    Par Biou Pink Powa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 20h01
  5. Obtenir l'adresse MAC réelle
    Par gpetto dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo