IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

affichage de mes données dans DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut affichage de mes données dans DropDownList
    Bonjour,

    J'ai 2 formulaires: "Liste" et "Ajout".
    Dans chacun des formulaires j'ai 2 DropDownList reliés avec ma base:
    - ListClients qui charge la liste de tous les clients
    - ListProjets qui charge la liste des projets du client selectionné dans ListClients.

    Lorsque je passe de "Liste" à "Ajout", je passe en QueryString l'idclient et l'idprojet (selecteditem.value selectionnés), et dans form_load de "Ajout" je recupere l'idclient que j'affiche dans ListClients, ainsi que l'idprojet que j'affiche dans ListProjets. Donc au final, le but est de passer d'un formulaire à un autre en me positionnant toujours au même client et au même projet.

    Le problème est le suivant: bien que l'url comprenne les valeurs correctes, dans le formulaire "Ajout", après la fin du chargement, j'ai bien le client passé en parametre qui apparait dans ListClients, mais j'obtient toujours son 1er projet, et non le projet passé en querystring:

    exp:
    dans ma base, j'ai "client1" et client2"
    client1 - ses projets: projet1 et projet2
    client2 - ses projets: projet3 et projet4

    dans Liste, si je selectionne client2 et projet 4 => dans "Ajout" j'obtient "client2" et "projet3" , bien que l'url soit:
    ...ajout.aspx?client="client2"&projet="projet4"


    Y a t-il moyen de remedier à cela sans devoir à charger tt les clients et tt les projets dans mes listes ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Ben ton problème doit se trouver au niveau SQL,,

    Si tu nous poste ta requete avec les prametres que tu lui passe, on pourra plus t'aider

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pr ta reponse. je re-précise que l'url contient les bonnes données (idclient et idprojet), comme dans l'exemple en haut, donc je pense que le problème ne vient pas des données, c plutot le fait que "je dise" à ListProjet de faire 2 choses: d'afficher les projet d'un client donné et de se positionner dans un projet (le querystring), mais au final il prend la liste et par defaut se positionne sur le 1er projet, sans prendre le projet que j'ai spécifié.

    mais voici qd même les requêtes:

    ListClients : SELECT [IDCLIENT], [RAISONSOCIALE] FROM [CLIENT] WHERE ([FLAG_DEL] = @FLAG_DEL) ORDER BY [RAISONSOCIALE]

    ListProjets : SELECT [IDPROJET], [LIBELLE] FROM [PROJET] WHERE (([FLAG_DEL] = @FLAG_DEL) AND ([IDCLIENT] = @IDCLIENT)) ORDER BY [LIBELLE]
    le parametre @idclient n'est autre que ListClients.selectedvalue

    (flag_del est un flag de suppression, n'en prend pas compte)

    au form_load de "Ajout":

    if (!IsPostBack)
    {
    listClients.Text = Request.QueryString["idclient"];
    listProjets.Text = Request.QueryString["idprojet"];
    }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    se positionner dans un projet (le querystring),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListItem  li = listProjets.Items.FindByValue(Request.QueryString["idprojet"])
    if(li!=null)
    li.Selected=true;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    resalut bossun,

    j'ai mit ton code dans form_load, mais "li" reste tjr vide, car les listes sont tjr vides avant la fin du chargement de la page. ou dois-je mettre ce code ?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Evidemment,

    Tu dois le mettre dans l'evenement DataBound de3 ton ddlProjects

    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    YYESS !!
    merci infiniment, ça m'a vachement aidé
    bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 14h11
  2. j'arrive pas à insérit tous mes donnée dans ma base
    Par thecharmer dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 18h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h16
  4. affichage de mes donnees dans un tableau
    Par dedel53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 18h22
  5. [MySQL] Afficher mes données dans un tableau HTML
    Par lassmust dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo